大便出血怎么办

18岁男加上今天有2天了,血是在大便前用力时滴下的,大便前后都有点疼大便土黄色,向高手求解如果是痔疮的话有什么好的药治,自己能好吗?... 18岁

加上今天有2天了,血是在大便前用力时滴下的,大便前后都有点疼
大便土黄色,向高手求解
如果是痔疮的话有什么好的药治,自己能好吗?
武汉博仕肛肠
您好:
很高兴为您解答
大便出血的原因很多,其一为肛裂造成,还有肠道有结肠癌(恶性组织)或是直肠有息肉,痔疮亦会造成大便出血。

肛裂是因大便欠缺纤维及水分,变得粗硬,在排便时更用力,用力过度经过在肛门内的血管组织(外痔组织),令肛门口撕裂,外痔组织也凸了出来,造成出血,因为外痔组织是皮层组织,有神经线,所以患者会感到非常痛苦。

很多时候,大便出血是由於长期便秘及长期用力排便而成,这通常由不健康的饮食习惯,例如缺乏生果和蔬菜的食物纤维所引致。

建议你先到医院检查是否肛裂,还有平时要多吃高纤食物,吸引纤维有增加肠胃蠕动,帮助排便的效果。另外多饮水也能令排便更畅顺,加上多运动和有良好的排便习惯,那就不会大便时会用力过度了。
希望我的回答对您有所帮助,有什么问题可以再次咨询我,祝您身体健康。
西部漫行者
检查一下,可能是痔疮的原因,如果年龄超过45岁,最好进行肛检。
匿名用户
最好去三甲医院做一下肛检,千万不要去所谓的专科医院。黑的很。一般正规的综合性医院能够给您准确的答复。从你的年龄来看估计是内痔。马应龙痔疮栓挺好用的。不过还是找医生看一下比较好。让医生给你检查然后确定吃什么药。
年梦凡TB
您好
便血最大可能是痔疮,但是还有直肠癌、直肠息肉、肛裂、溃疡性结肠炎等肛肠方面的疾病也可以便血。

把直肠癌误诊为痔疮的教训太多了,而且每年来医院门诊就诊所谓的“痔疮”患者中,最后被确诊为直肠癌的病例也不在少数
建议您到医院检查确诊一下 明确诊断 然后对症治疗 因为肛肠疾病最主要就是及早发现及早治疗