sql中两种身份验证模式的含义是什么?

sql中两种身份验证模式的含义是什么?... sql中两种身份验证模式的含义是什么? 展开
生活类答题小能手

Windows 身份验证模式,只进行Windows身份验证。用户不能指定SQL Server 2000登录ID。这是SQL Server 2000的默认身份验证模式。

不能为在Windows 98上运行的SQL Server实例指定Windows身份验证模式,因为此操作系统不支持Windows身份验证。

混合模式,如果用户在登录时提供了SQL Server 2000登录ID,则系统将使用SQL Server身份验证对其进行验证。如果没有提供SQL Server 2000登录ID或请求Windows身份验证,则使用Windows身份验证对其进行身份验证。

扩展资料

Windows身份验证

与基本身份验证不同,集成Windows身份验证开始时并不提示用户输入用户名和密码。客户机上的当前Windows用户信息可用于集成Windows身份验证。

如果开始时的验证交换无法识别用户,则浏览器提示用户输入Windows帐户用户名和密码,并使用集成Windows身份验证进行处理。

Internet Explorer将继续提示用户,直到用户输入有效的用户名和密码或关闭提示对话框为止。

参考资料来源:百度百科-集成Windows身份验证

参考资料来源:百度百科-SQLServer身份验证

jyl_19
1.Windows 身份验证模式
当用户通过 Microsoft Windows 用户帐户进行连接时,SQL Server 使用 Windows 操作系统中的信息验证帐户名和密码。这是默认的身份验证模式,比混合模式更为安全。Windows 身份验证使用 Kerberos 安全协议,根据强密码的复杂性验证提供密码策略强制实施,提供帐户锁定支持,并支持密码过期。
2.混合模式(Windows 身份验证和 SQL Server 身份验证)
允许用户使用 Windows 身份验证和 SQL Server 身份验证进行连接。通过 Windows 用户帐户进行连接的用户可以使用经过 Windows 验证的受信任连接。
如果选择混合模式身份验证,则必须为所有 SQL Server 登录名设置强密码。这对于 sa 和作为 sysadmin 固定服务器角色的登录名尤为重要。
kaixin_yuanhan
1.Windows 身份验证模式
其实就是你登陆操作系统的信息认证
2 混或模式(windows+sql)
基于Windows
身份验证和SQL Server身份混合验证