关于保险的问题

某人投保普通家庭财产保险,保险金额为10万元,其中房屋及其室内装潢的保险金额为5万元。在保险期限内发生保险事故,造成其房屋及其室内装潢部分损失2万元,室内财产发生部分毁损... 某人投保普通家庭财产保险,保险金额为10万元,其中房屋及其室内装潢的保险金额为5万元。在保险期限内发生保险事故,造成其房屋及其室内装潢部分损失2万元,室内财产发生部分毁损,损失2万元。其中出险时房屋及其室内装潢的价值为4万元,室内财产价值10万元。那么,保险公司的赔偿金额是()。 状态
请答题 A. 2万元 B. 3万元 C. 4万元 D. 5万元
我知道选C.我想知道选择 C 的原因。
山后雨
家庭财产险采用第一损失赔偿原则,只要不超出保险限额,就可以全额赔付所以房屋及其室内装潢部分损失2万元,室内财产发生部分毁损,损失2万元,共计4万元
egg_guo_guo
保险公司在理赔前都会对损失进行定损估价,按照损失的金额赔偿,如果你总共损失金额4万。保险公司也最多只能赔4万。如果实际损失4万,赔6万。那你不是就获利了么?保险公司也是要盈利的,不是福利机构。。
liyongfeng4385
这是考保代证的题目,应该选C。