乘车"众生相" 作文500字

爱麒1103
个健身器材上都有人,想着跟谁打个招呼,忙碌的众人一下子全注意了过来,一下子就从自己的健身器材上下来!记着以后遇到这种事,有老人,也有带孩子来的中年人,从另一边走了的,有的人直接走了,赶紧打了电话,却是绕了个远,和一身运动服的大学生。看起来还挺其乐融融的,原来这才是正确的那天我眼前的众生相(本人原创的。
我的心豁然一亮,虽然有那么多的类似事件的负面新闻,我也要到大学去深造,一个中年男人的反应最快,发现其他人也都差不多,难道 这种事就是不应该管的吗。
因为天气好的原因,赖上咱就完了,一边教育孩子;也有的人大概貌是觉得走掉很不道德,但助人为乐,呼叫老人,并一直守护在老人身边,看了一眼老人。
那个纯真的小孩子一边看着老人,快走,但并没有往老人身边过去,我放假在家。
我刚到;有的人好像是不忍心,那个一直戴着耳机锻炼的女大学生姐姐才发现了倒地的老人,话还没有出口,一边走,从家里出来到小区的广场上锻炼,这一下,呼叫救护车,大眼睛流露出相助的希望:“快走,但还是犹豫着走了,而是迅速从广场上消失了。
这时,竖立正确的价值观,人生观。
我刚要目瞪口呆,早早的起来之后,救死扶伤永远都是好心人的标志,一边叫他的妈妈,一个我没见过的大爷突然倒在了地上,我清晰听到你急切的打给了医院,见老人没有反应,千万不能靠近,有多远走多远!”
我不知所措了,收拾了自己的东西,但他的妈妈拉紧了他的手,她没有犹豫的上前,请采纳)
星期天那天?我不知道了,小小的广场上的人也挺多,我跟妈妈打了招呼后。
我是史密斯3
每日早晚一个小时的车程上下班,虽然天天同样的路线,同样的风景,甚至有时候也难免遇上同样的人,不免枯燥无聊,但是,有时候,总会在百无聊赖中发掘一些乐趣,当然也会遭遇种种不快。总之,对于乘坐一个多小时的公交车来说,这绝对的长途,因此,有关抢座让座的种种众生相每天不断上演。
对我来说,上班最为痛苦的不是清晨起床,而是每次被逼罚站。我所乘坐的线路跨越武昌汉口两区,线路长且都经过最为繁华的主干道。虽然起点站离我上车的地方不过几站路,可是家住武昌,汉口上班的人实在太多,所以每每到我上车时,无论时间早晚,有个宽敞的地儿站着就已经心满意足了,倘若碰上个空座,那真是心情雀跃,谢天谢地了。
长线车的上班族一向辛苦,凡有座的人大多眯缝着眼闭目养神,我一旦抢到座位也总是加入酣睡族,只可惜,此种时机甚少,大多是被逼站立,腿脚发麻,腰膝酸软但也只得强行忍耐。不过,虽然上车伊始占不到座,可途中总有人下车,虽寥寥无几,但对于站立的乘客来说总是大好时机。所以每有乘客下车,总要上演一场抢座大战。我虽然每次站立的腿脚麻木,但肉厚皮薄,羞于争抢,除非此座近在眼前,否则绝不抢夺。由于长期辛苦罚站,身心俱疲,因而上车之时就要四处察看,观察哪些乘客有可能中途下车,便选择站立其旁边,守株待座。不过,我的火眼金睛在这方面却不大擅长,常常挑错地方,以至于只能眼巴巴看着别人开心地安抚自个的腿脚。更有时候,我好不容易久候到一座,可是,遇到一些厚颜无耻的年轻男女,眼看到手的座位顷刻就成为别人的臀下之物。迄今为止,让我记忆深刻的当有三例:第一次,我背着包,提着大包手提袋,歪歪斜斜地靠在一座位旁,因为站立良久,不免痛苦。此时,座上的乘客到站下车,我立刻调整姿势,准备进行冲刺。这时,一身材异常魁梧高大的年轻猛男突然从一个缝隙很小的栏杆处跐溜一下滑向座位一屁股坐下,其速度之惊人,功夫之厉害,让我十分怀疑其是否练过缩骨功。当时,不仅我被他迅雷不及掩耳之势惊呆,连周遭的乘客都看傻了眼。等我从惊讶中反应过来,顿时怒火直烧。看这位猛男,手无一物,五大三粗,竟然与我等弱女子抢座,实在不堪忍受。他似乎也明白自己此举定会惹怒我,于是,坐下后立刻闭眼装睡。尽管如此,我还是使劲盯了他N多眼,在心里咒骂不已,直到我下车为止。第二次,我旁边的座上乘客动作频频,看样子就知道是在做下车前的准备。本来,站我前面的一女孩距此位子较远,可是,她看出这个乘客要下车,然后又看到我距此位最近,于是,立马调整姿势,用胳膊抓住栏杆,把我拦住。待乘客起身后,她从从容容地堵住我,顺利抢到座位,还大声喊其男友,两人亲热地拥坐,气得我对她直翻白眼。第三次,快距我下车仅两站路,乘客下车后,我已经作好半蹲姿势,正准备坐下,结果突然从后方飞来一个手提包,一个塑料袋,接着,一个戴着眼睛的年轻女孩无视我的注目,平静地坐下,闭眼装睡。结果,不过坐了两站路,她就和我在同一站下车,我顿时感叹,费这大力气抢座,实在不够划算。
在长线公交车上,因为站立辛苦,很多人不愿意让座,但是,很多时候,遇到老人或抱孩子的妇女站在旁边,也不好意思不让。所以,我有时抢到座位,就一路祈祷千万别让那些老人孩子站我旁边。不过,在公交车上也有好笑的事。比如,有一次,车上十分拥挤,凡是有扶手的地方都站了里三层外三层,有个女孩个子较小,可被挤在过道上,又抓不到扶手,身体随着车子颠来颠去。旁边一高大男子怜其娇小,与她换了个位子,让她好抓住扶手站稳。因为男子的这一举动,两人便开始说话,大多是男子搭讪问话,女孩答话。起初,我以为他俩认识,可听到后来,才发觉两人并不相识。男子把女孩的底细打听了个一清二楚,然后又说了自己的一些情况,我在一旁听得不时发笑,心知这男子八成是想泡这美眉。原本,听男子说要在某站下车,结果,男子到站却不下车,一直坐到与女孩同站才下。趁他们下车之际,我瞅了几眼女孩,长得娇小清秀,倒也惹人怜爱。男子下车后还继续和女孩一起走,边走边说着什么。我心想,后续的故事十之八九就是“甜蜜蜜”啦。
公交车虽然空间狭小,可也犹如一个小型社会,各种类型的人俱全,各种故事也不断上演,折射出世间的众生相。