会计有哪些资格证?

具体的考试是怎么样的?考试的内容是什么?在大学学习比较迷惘,因为学的是经济,所以想考会计证,请各位给我指点指点.... 具体的考试是怎么样的?考试的内容是什么?
在大学学习比较迷惘,因为学的是经济,所以想考会计证,请各位给我指点指点.
寸翎第惜萍
会计行业的证书主要有以下几种:
(1)国内会计证。
目前国内的会计证考试分为三个级别。第一是会计从业资格证书考试;第二是会计职称证书考试;第三是注册会计师资格证书考试。
①会计从业资格考试。也就是所说的《会计证》,根据国家的规定,在我国所有要从事会计行业的人,必须持有该证书。
②全国会计专业技术资格考试(职称考试)。考试分为初级资格考试(获取助理会计师证)和中级资格考试(获取中级会计师证)。取得会计从业资格证书,高中毕业以上学历。可申请初级资格考试。初级资格考试科目包括:经济法基础、初级会计实务。考生必须一次性通过2个科目,才可以取得助理会计师证书。
中级资格考试科目包括:财务管理、经济法和中级会计实务。考生须在连续的两个考试年度内全部通过,才可取得证书。报
另外,目前,我国对已取得中级职称的会计人员,采用评审制来认证其高级会计师职称。
③注册会计师考试(CPA)。凡有高等专科以上学校毕业的学历、已取得会计或者相关专业(指审计、统计、经济)中级以上专业技术职称的中国公民都有资格报考。
(2)国外会计证。
目前,可在国内参加考试、国外认证的会计师资格证书主要有五种:ACCA(英国特许公认会计师认证)、AIA(国际会计师专业资格证书)、CGA(加拿大注册会计师)、CMA(美国管理会计师协会)、ASCPA(澳大利亚注册会计师协会)。每张证书适应的国家和教学、考试内容都有一定区别,用来适应不同国家的会计制度。
①ACCA(英国特许公认会计师认证)。作为国际上最权威的会计师组织,ACCA被称为“会计师界的金饭碗”。其会员资格在国际上得到广泛认可。
②AIA(国际会计师专业资格证书)。AIA是以英国为基础的国际会计师公会所授予的国际会计师专业资格证书,是五个受到英国法令承认的专业资格认证实体之一,并且AIA会计专业资格还被认可为公司审计师的专业资格认证。
③CGA(加拿大注册会计师协会)。CGA是国际公认的会计专业资格认定。其会员可在加拿大执业,独立签署审计报告。
④CMA(美国管理会计师认证考试)。CMA是由美国管理会计学会(IMA)建立的专业证照制度,在许多国家和著名的跨国公司都得到了广泛的承认。
⑤ASCPA(澳大利亚注册会计师协会)。ASCPA是澳大利亚最大的会计师组织,在国际上具有相当的知名度,会员享有审计报告签字权。
健康is必选题

你好,很高兴为你解答。
大学学的会计,毕业后,想找对口工作,那么就是从事会计相关最好。在校大学生能报考的资格证有,会计从业资格证、会计初级职称、注册会计师等等。但是,会计从业资格证2017年取消,从事会计相关工作,需要报考会计初级证。
初级会计职称,笔试科目为2个科目:初级会计实务、经济法基础
注册会计师考试科目有7个:审计、财务成本管理、经济法、会计、公司战略与风险管理、税法、职业能力综合测试等。
大风知识库

会计证书有哪些

duyou0170
您好,零基础、零起点目前考的是会计初级职称!11月在财政局官网上考试报名,考试次年5月份进行,考试一年一次!现在是最火的课程,除此之外还有中级会计职称、高级会计职称、CPA注会等各种会计考证。希望我的回答能对您有所帮助,上海12个分校,会计各类课程均有,在上海,学会计,找自力,总有你想学!
兆柏庞长旭
建议你先考个会计从业资格证,接着考初级,这两个相对比较简单,然后你可以直接考注册会计师了,过了之后呢再考中级以及高级,注册税务师,不过要把这些考下来是要花功夫的,加油吧