懂劳动法的请进

我目前在五粮液下属公司精美公司上班,还是考核使用工,就是实习工,今天我们考试过了,还没签合同,早上7点30开始上班,到中11点30下班,接着,让我回去睡觉,下午7点30再... 我目前在五粮液下属公司精美公司上班,还是考核使用工,就是实习工,今天我们考试过了,还没签合同,早上7点30开始上班,到中11点30下班,接着,让我回去睡觉,下午7点30再来,工作到第二天早上7点30,这属于违法行为吗?我还没签合同、
我是计件工资,就是普普通通的模切工人。我们已经实习了4个月了,每个月都是710元。本来是实习3个月的,3个月考试没考过,继续实习1个月的。
酣睡猫咪c5
其实你的问题很简单,涉及两个问题:一是试用期该不该签合同的问题;二是从下午19点30上班至第二天07点30分的上班性质及时长问题。
先回答你第一个问题:实务中,试用期一般会在用工之日起一个月内签合同。不算违法;第二个问题:你晚班上班到07点30分,你自己算算,绝对超过一天8小时且,超过劳动法规定的一天不得加班超过一小时的规定。
综上,你单位用工违法!
如不想干了,可以申请仲裁;工资福利待遇如果还不错,能受得了,你就不要乱来,否则,肯定会被干掉!
看到你的补充问题,补充如下:
1、单位违法用工,跟你实习期有没通过考核没关系。用工违法是如果申请仲裁是要赔偿的,按经济补偿金的两倍计算。
2、你们的工资才710,建议你查查所在地区的最低工资标准,如710低于最低工资标准的则可以要求补发。这是必须的;
3、根据劳动合同法及劳动法的规定,试用期的约定是根据合同的期限设定的。一般是:3年的最高3个月,最高试用期为6个月。根据你们的情形,单位显然是为了廉价劳动力。且已超过一个月不签劳动合同;如此低待遇的地方如此长工时,建议你们一起到劳动局申请仲裁,要求双倍工资+加班费+赔偿金;
请采纳!
YoYo_月月
入职超过一个月单位未与你签合同的话,你可以去当地劳劳局告他,要求单位给你发放双倍工资,你可以去劳动法上看看。
手机用户82706
这个属于加班,按规定,每天工作时间8小时,每周44小时,一周内工作七天,一般每日加班不得超过一小时,特殊情况延长工作时间不得超过三小时,但是每月不得超过三十六个小时。如果单位不按规定,即使没签合同也是侵犯你们的权益。
百度网友452b46226
超过一个月未与你签订劳动合同的才算违法。还有你以后签订劳动合同的时候看一下上面写的工作时间,你这个工作时间有延长,要休息看劳动时间这里是怎么写的。
创作者DKEIFHCB3919

不存在违不违法,但是这样的行为是加班,你可以要求公司支付加班费
一、肯定是违法的,工作那么长时间,劳动法规定,一周的工作时间不得超过44个小时,用人单位应该自与劳动者建立用工关系之日起的1个月内,必须与劳动者签订劳动合同,否则,应每月支付劳动者双倍工资。
二、你要是不想再这个地方做下去,就可以大胆的要求单位支付加班工资,要是还想继续工作,就不要和单位闹矛盾。
你现在可以集证据,证明你与单位存在劳动关系、工作时间、加班时间、月工资。这些以后申请仲裁时是必须的。