印度主要邻国北部临什么东北与什么接壤西北与什么毗邻东南西北

ylwchy

印度的主要邻国有中国、尼泊尔、不丹、巴基斯坦、缅甸、孟加拉国。印度东北部与孟加拉国接壤,西北部与巴基斯坦接壤,北部与中国 、尼泊尔、不丹接壤, 东部与缅甸接壤。印度的东南面与斯里兰卡隔海相望,西南面与马尔代夫隔海相望。
印度是南亚地区面积最大的国家,西临阿拉伯海,东临孟加拉湾,是中低纬度临海的国家。印度的地理位置决定了印度绝大部分地区属于热带气候。
YBZ王庆贤0433
印度北部与中国 尼泊尔 不丹接壤,西北部与巴基斯坦接壤 东部与缅甸接壤,东南部与孟加拉国接壤。
匿名用户
印度北邻中国,尼泊尔,不丹,东北与缅甸孟加拉国接壤;西北与巴基斯坦为邻,东南和西南分别与孟加拉湾,阿拉伯海隔海相望