疯狂猜成语一个圆圈里面一个正方形是什么成语

百度网友b683f24
疯狂猜成语有一关的图片是一个金色的圆圈里面有一个金色正方形很多人都不知道这一关的答案是什么下面就由游戏堡小编来告诉大家吧~更多疯狂猜成语的答案请继续关注游戏堡~
疯狂猜成语一个金色圆圈里面一个金色正方形答案是什么成语?

答案:外圆内方
【解释】:圆:圆通;方:方正。比喻人表面随和,内心严正。
【出自】:南朝·宋·范晔《后汉书·郅恽传》:“案延资性贪邪,外方内圆,朋党构奸,罔上害人。”
剑王牙

外圆内方wài yuán nèi fāng
[释义] 形容外表随和;内里刚直。圆:圆通;方:方正。
[语出] 《后汉书·郅恽传》:“案延资性贪邪;外方内圆;朋党构奸;罔上害人。”李贤注:“言延外示方直而内实柔弱也。孔子曰:‘色厉而内荏。’”
[辨形] 外;不能写作“处”。
[近义] 绵里藏针 外柔内刚
[反义] 外方内圆
[用法] 用作褒义。只用于形容个性特征。一般作谓语、宾语。
[结构] 联合式。
[例句] 他~;遇事沉着冷静;赢得了周围同事们的敬重。
星辉斑斓里放歌
外圆内方
鲜辞支念柏

  外圆内方

  发音
wài
yuán
nèi
fāng
  释义
比喻人表面随和,内心严正。也指钱币。
戴沛杉r5
外方内园