北方喜阴的农作物

我老家种着点农田,农田的最西边刚好挨着别人家的房子,(别人家的院子里种着树,也很高吧)。这样子一到下午的时候农田西边的部分就没有一点阳光,农作物长的一点都不好。我想问一下... 我老家种着点农田,农田的最西边刚好挨着别人家的房子,(别人家的院子里种着树,也很高吧)。这样子一到下午的时候农田西边的部分就没有一点阳光,农作物长的一点都不好。我想问一下各界的朋友在阴凉的地方适合种植什么农作物或者菜类?我家是邢台的。 听说紫土豆营养很丰富,又哪位知道详情的都告诉一声。还有就是在邢台什么地方有卖紫土豆种子的。谢谢! 展开
苹菓TBD
我家也栽了很多杨树,你家要是没有种过,你试试看! 不知道你家杨树的树龄多大了,成龄树底阳光照射不足,只能种点过冬的或者喜阴的农作物,比如:生姜,黑菜,如果是幼龄期的树,也不大防碍,可以种花生,西瓜等低株农作物

希望采纳
闻银松平
过冬的或者喜阴的农作物,比如:生姜,黑菜,如果是幼龄期的树,也不大防碍,可以种花生,西瓜等低株农作物
生姜
种韭菜长...).这样子一到下午的时候农田西边的部分就没有一点阳光,农作物长的一点都不好.我想问一下各界的朋友在阴凉的地方适...