类似祸国这类的古代谋略言情小说

文笔要好女主不白痴也不要太万能,类似祸国的。谋略方面写的必须有深度,宫斗的也可以但千万别太肤浅。凤囚凰,宸宫,甄缳传,宛妃传,萧妃传,未央沉浮,孝嘉皇后,凤栖梧桐,青蔷,... 文笔要好女主不白痴也不要太万能,类似祸国的。谋略方面写的必须有深度,宫斗的也可以但千万别太肤浅。凤囚凰,宸宫,甄缳传,宛妃传,萧妃传,未央沉浮,孝嘉皇后,凤栖梧桐,青蔷,大宫雏菊曲,金宫,流光夜雪,后宫,东宫之主,帝王业,帝王妻等不必介绍。最好是谋略言情文。
介绍几个本人喜欢的历史言情,凤囚凰,秀丽江山,大汉嫣华,长乐夜未央,平清等。文笔好有情节不文艺
未来末来未来末来
千叶飞梦的《天下倾歌》:
战争场面很有气势,夹杂了历史上大大小小的战役,很有文字功底。作者挖了很多坑,情节引人入胜,很有让人看下去的欲望。男一男二都非常让人心疼,无颜奸诈成狐,晋穆心深似海,两个人亦敌亦友,都是我心中的男一号。女主最初遭心仪的竹马悔婚,后随其兄长入军,磨炼三年,终成踌躇在握,睥睨言笑的统帅。每个人物都有自己的特点,上一代人的故事也很有看点,主角光环不强。
朵朵舞的《红颜乱》:
天下因这红颜乱了,这红颜又因谁妩媚一笑?
红颜乱给我的感觉是,和祸国很像,虽没有祸国好看,但也值得一读。
星零的《帝皇书》:
女主是个土匪,占地为王。听说太子俊美,便以其三千水军作为聘礼,求娶当朝太子,想做个太子妃。皇帝不同意一个女土匪成为未来国母,太子又言他的太子妃只能是被囚禁在仓山上的帝家之女。女主妥协,言想入朝为官,原来女主才是那帝家之女,她改名换姓,偷梁换柱,只为复仇而来,太子妃只是一个幌子。女主随性不羁,时常语出惊人,做派风流,举止大气,心思细腻。男主,也就是太子,一心都在等帝家之女归来,为女主付出了很多。上一代的故事也很精彩,里面皇帝是上一代隐藏最深的boss。
紫微流年的《一寸相思》和《夜行歌》:
开篇都很让人惊艳,作者文字底蕴深厚,尤其是对于暗杀投毒等细节部分描写得很是巧妙,环环相扣,使得小说更加鲜活。
作者善于暗布疑云,通过人物的语言、反应、神态等,将故事一步一步推进,人物形象刻画得入木三分,让人有想要看下去的欲望。但这两本书都有点烂尾,这是小说的一大败笔,其他部分都还不错。
地地法方法
1..《情何以堪》很好看,是女主帮男主打天下,里面的谋略写得较多。
仁而善断,机谋深蕴,大材也。唯叹秉性太过重情,终为自苦。
2.谁之天下谁家妃:帝王绝
djltmzs
凤栖宸宫、弦歌南望、且试天下、且珍行、帝梦清萝、极品太子妃、满朝凤华、迫嫁王妃等
吾唯爱武艺
恋上你的绝世容颜...
萧扶苏
1、《一年天下》
素氏被称为皇后世家,莫说代代皇后出生于斯,连整个后宫的嫔妃都是素姓女儿。可是亲情在这里显那么微不足道,深宫中的血腥被掩盖在袅袅的薰香之下。生不逢时的素盈以为自己不属于这样的宿命,然而终究被家族的野心推入宫廷。 无数夜晚在噩梦中惊醒,无数憧憬在残酷的权势争斗中被撞得支离破碎。命运之神步步紧逼:以二十年艰辛为代价,换一年的权倾天下,换不换?
2、《皇后策》
故事在南北朝的背景下徐徐展开,从一个南朝公主的视角写情感与天下。她是南朝皇帝唯一的女儿,父亲离奇死亡后,她的叔父夺走了皇位。在一次意外中,北朝的皇帝向南朝求亲。她不甘,于是在出嫁前逃走,碰到了叫她“小虾”的阿宙,碰到了飘逸的上官。但她注定是要遇到他的,那个坐拥天下的伟丈夫…… 他们相爱了,然后成婚。宫便成了他们两个人的宫。但天下未定,他们之间总是有着许许多多的波折。一环套一环,夹杂着战争、阴谋、夺权……帝王家的无奈……
3、《九重凤阙》
她原本只是山间悠然自得的一朵花,可是却被移植进了宫廷这样复杂诡谲的深渊。国仇家恨让她被迫去面对这深不可测,无休无止的权欲之路。在后宫这个注定悲凉的舞台上,在统一天下的皇图霸业之中,起伏沉沦。乱世之中,谁能掌握命运的脉搏?就算是倾国倾城,就算是独步天下,就算是九五至尊,就算是惊世名剑……一场叛乱足以将世间的一切全部打乱。当一切重新来过,她会如果选择?是做一只自由的飞鸟?还是去握那至高无上的权柄……
4、《红颜乱》
5、《流水迢迢》