风来了作文开头诗歌

吸引我06
正如美丽的蝴蝶破茧而出的一瞬才拥有了天空,人的一生也需要经历很多次蜕变才能成长。在成长中,我们需要经历很多人,很多事,从别人那里学会生存,学会与人交际;从事情中学会处理问题,学会面对挫折。而今,我的成长遇到了这样一件事,让我如此放不下,让我夜不能寐,让我不知何去何从。。。
含与清持
作文的开篇,力求简洁凝练,语言生动,具有吸引力。
引用的诗歌应该与作文内容紧密相关,遥相呼应,起到吸引读者,点明题目的作用。
文题是风来了,那么引用的诗歌就应该和风有关,符合风的特点。风本身是看不见的,需要写周围环境发生的动态变化。

可以这首诗开头

静睡垂柳轻摆发,
凝神花枝慢点头。
如镜湖面涟漪起,
安详落叶荡悠悠。