尼康镜头24-70与24-120哪个好

帐号已注销

尼康镜头24-70好。

如果注重轻便、焦段选24-120,如果注重成像的畸变控制和成像的边缘画质就选24-120。二个镜头的中央成像画质没有多大区别,差别就在镜头的畸变控制和边缘画质上面,24-70有2.8光圈的专业头。24~120在成像质量、色彩等等综合方面虽然会差一个档次,但是就性价比来说还是要高的。

尼康

采用三种非球面镜片:精密打磨非球面镜片是最精细的镜头制作工艺,以达到需求极严格之生产标准,而这种镜片亦是大光圈广角镜头如AF尼克尔28mm f/1.4D或AF变焦尼克尔20-35mm f/2.8D 里所特有的;混合式镜片则是以特别塑胶模压在光学玻璃上,并使用在标准尼克尔变焦镜头之上;模压玻璃非球面镜是运用特别的金属铸模技术把独有的光学玻璃压制而成。

以上内容参考:百度百科-尼康镜头

始璇4F
lz说的是24-120F4吧,正好两颗都有机会拍了一段时间可以帮你和有这类纠结的人来回答一下。其实这种纠结最终还是要看lz的用途了。绝对的数据上来说肯定是24-70来的好,虽然是07年的头稍稍有点老,不过多一片ED不是开玩笑的,即便光圈全开高反差边缘的色散控制也相当出色,中心锐度和分辨率都高于24-120,尤其到了边缘更明显,广角端的形变控制的也好得多,大光圈的优势在拍静物小品和人像时均能体现出来,0.38和0.24的放大倍率对比也可以看出24-70在近摄方面的优势,顶级镜头的手感和防护性自然也是一流,色彩的确更饱和一点,焦外也更油润。不过镜皇并不是完美的,相比24-120首先重量重了190g,长了3cm,便携性不是很好,(价格因素应人而异这里就不多说了,但两者的价格差已经完全可以再入一支不错的f1.4定焦,镜头素质甚至可以超过24-70,当然这样的权衡留给lz好了~),而50~120这个焦端是拍特写和拍中远景时的常用焦端,“想拍拍不到“这样的事在24-120上很少会发生了~,而且24-120虽然最大光圈小了一档,但二代VR(相当于于提升3~4档的快门)在暗光拍摄和长焦端的优势更为明显而且显然更实用——可以少带一根独脚架(毕竟想让VR代替三脚架还是太早了点~)。至于其他方面,毕竟同为金圈头,两者均用上了尼康目前所有的一线技术。
相信纠结这两款镜头的基本都是是FX用户,那么暗角这种问题我认为没什么好说的,大家都懂
而畸变这种问题在d7000以后的机身上都有Auto Distortion Control,开启后基本就可以将这种问题忽略了
至于其他诸如”外形“、”拉风“这样的主观词汇就不纳入讨论了
所以如果lz不是那种每拍一张图像都要放大到100%去看毛孔,也不是很追求所谓”德味“(当然nikon不后期的话目前没几颗有所谓的德味),而是要求比较全面,想要一颗挂机头的话自然是24-120
当然,如果对品质有绝对的追求”镜皇“24-70是你的不二选择~
envoy88
24-70这个焦段可以说是最贵最好的焦段了。无论哪家都是。
24~120在成像质量、色彩等等综合方面虽然会差一个档次,但是就性价比来说还是要高的。毕竟2470是有钱人烧的头啊
百度网友0c26093bd
光说东西那当然24-70更优秀。但还得看你配什么机身,有多少预算再来评论选择。
bredjssray
明显2470完胜啊,不解释,n家标变镜皇