一项工程,甲队单独做需要20天完成,乙队单独做需要30天完成,丙队单独做需要60天完成。现在由甲、

一项工程,甲队单独做需要20天完成,乙队单独做需要30天完成,丙队单独做需要60天完成。现在由甲、乙、丙三队合作完成这项工程,在合作过程中,甲队休息了2天,乙队休息了3天... 一项工程,甲队单独做需要20天完成,乙队单独做需要30天完成,丙队单独做需要60天完成。现在由甲、乙、丙三队合作完成这项工程,在合作过程中,甲队休息了2天,乙队休息了3天,丙队没休息,最后把工程完成了。完成这项工程一共用了多少天? 展开
百度网友650ba48
甲一天1/20,乙一天1/30,丙一天1/60,所以假设做了x天,所以,甲做了x-2天乙做了x-3天丙做了x天,所以就是(x-2)*1/20+(x-3)*1/30+x/60=1,*是乘的意思。所以解得x=12天,所以总共花了12天完成这项工程!