奇石的价钱

我有这这的一块天然奇石... 我有这这的一块天然奇石 展开
智驭未来

截止2020年4月18日,奇石的价格在几百元到十几万元不等。

奇石是以自然美为特征的观赏石,其自身的自然性,即无人为加工,修饰或雕琢,是其区别于其他观赏石的最重要标准之一。

赏石、石玩艺术的审美观,是通过人们观感而产生的,是审美主体与客体之间的共同感应,奇石不仅是一种形象艺术,也是一种心境艺术,心境艺术是赏石艺术的最高境界。

在赏石过程中,并不是以目视形,而是以心蕴神,进而才“天人合一,物我两忘”。人们能够从一块块冰冷的石头身上,联想出人生的各种境遇。

悟出宇宙自然界神奇多姿,藉以充实脑海,丰富自我心灵,进而从奇石王国里探索出天然艺术的妙趣和生命自然的本质,这就是钟爱奇石的真谛。

而古代赏石侧重于石体外部轮廓的整体变化,给人清奇古怪,风骨嶙峋之感。如石之表面起伏跌荡,。纡回峭折,阴阳正背,石肤富于变化。

又就有了皱的苍桑,加上石体玲珑多孔,左右上下宛转相通,布局自然,有路可循,四处通达,内部变化多端,这样就具备了四字的全部精 。它们各有侧重,但又相互协调,相互掩映,给赏者以心灵震撼。

爱学习爱教育的小豆丁

截止时间2020年4月18日,奇石的价钱从几十到几百万元不等。

“黄金有价,奇石无价”,这是业内对奇石价格特殊性的一种阐释,并非真说奇石没有价格。实际上,当奇石进入流通环节后,就必定有其明确的价格。石展、交易会、微商、拍卖会、交易网等各种平台上推出的奇石,或明码标价,或协商议价,或竞价举牌,最终都将以一定的价格成交。

有几十数百元成交的,也有几十数百万元成交的。令人惊奇之处在于:明明是同一个石头,有人用几百元买来,竟然能以几百万元卖出去,短期内价格上涨万倍之巨。所以说,奇石是一种特殊的商品,其价格具有十分鲜明的特殊性。

扩展资料

奇石价格与其成本的关系复杂

一般商品的定价原则是:价格=成本+预期利润。这里的成本由生产商品的人工费、材料费、厂房设备折旧费、水电费等直接成本和管理费、税金等间接成本构成。成本很清楚,预期利润要符合市场行情,这种以成本为基础的商品定价也就很简单。而奇石的定价则完全不是这回事。奇石的价格与成本的关系很复杂,或者说奇石的成本比较难以进行计量。

奇石的来源大致有自捡、购买、获赠等几个渠道。先说最简单的——获赠得来的奇石。不知道各位怎么去理解这类石头的成本,本人的理念认为这类石头是真正的无价之宝:奇石有价,友情无价,绝对不会去转让亲友赠送的石头,因此就不存在如何定价的难题。

扯淡日勺嗳清

截止2020年4月份,奇石的价钱在1万元以上。

奇石和贵重的商品一样除了本身固有的价值一样还有其它附加价值。奇石本身的固有价值主要相关的两个方面:一是奇石的观赏性;二是奇石的稀有性。决定奇石的价格附加价值的因素有很多,主要有三个方面,这三个方面是:市场因素,奇石的知名度,卖家的知名度。

石种的供应和需求会影响奇石价格的浮动。虽然说一块奇石一个价格,但是同一石种在市场上的需求和供应量会影响整个石种的价格。再者,市场的大环境会影响整个市场的行情。由于奇石不是生活中的刚需品,奇石的行情受经济环境的影响较大。

近几年卖得比较好的石种有灵璧石、黄蜡石、戈壁玛瑙、沙漠漆、风砺石、眼睛石、大化彩玉石、缠丝玛瑙、长江画面石、黄河日月石等。著名石种的精品石一石难求,而一些没有名气的小类型的石种却是有价无市。

扩展资料

同一块奇石在石农手里和著名收藏家手里就会有天壤之别的价格,即使这个石农也很好地挖掘出了这块奇石的人文内涵。同样一句话,名人说出来就有可能成为名言并广泛传播,普通人说出来就不会有这样的效果。

名人的身份可以聚焦众人的眼光,他们的言行就有了巨大的传播能量,这样的名人效应就会产生巨大的经济价值。同理,收藏家也有一定的名人效应,再加上他是业界的权威,他的“公信力”要比石农强大的多,那么奇石在收藏家的手里就会值钱的多。

a239727078
上图 价格高低不等,比较有名的像广西大化奇石精品能卖到上百万
笨的呆呆
奇石的价钱有两种,按石头的种类分,按石头的形态分