员工都不愿意加班怎么办?

各位专家您们好!我是一家毛纺织企业的人力资源,我在工作中遇到一些困惑的事,请教您们:公司实行的是计件工资制,多劳多得,可员工大部分都是有家室的老员工(以前是国企,现在重组... 各位专家您们好!
我是一家毛纺织企业的人力资源,我在工作中遇到一些困惑的事,请教您们:公司实行的是计件工资制,多劳多得,可员工大部分都是有家室的老员工(以前是国企,现在重组了),都不愿意加班,就是不要工资都不愿意加班,也不能解聘他们,他们工作都在十五年以上?还天天反应工资太低!这种情况怎么办?
虚情假意甚
不能解聘 那就降工资啊 然后需要劳动力的岗位在另招工人
最好先咨询下法务 合理的给她们分配工作量 必须要做到多少 没做到话 扣钱 做完的话 就准点下班 然后在这个基础上 在多劳多得 至少可以减少他们懒散的状态 按月计次 如果达标率很低 就降工资 或者换岗或者解雇
你们公司结构 需要人 那这些老员工都无法满足工作量吗? 还是你们产量大的关系? 还是如果每个人都正常上班全力工作 就可以完成 只是因为现在工作不用心 所以无法像以前一样 完成产量
具体工作环境或者工作情况 不是很清晰 无法给出更加具体的建议
原轻羊丶19
先了解员工心里面是怎样想的,有时加工资等方法只能起暂时性作用,想提高职工积极性必须和他们的福利挂钩,解除工人后顾之忧。另外,加班制度化,不能随时想加班就加班,打乱工人正常生活,侵犯其休息权。如果是因为企业有任务时才加班,可以考虑实行加班后,适当倒休补偿,加班费不能减少。

不同的工种和环境下能够使用的方法都是不一样的。但都是要提高工人从工作中得到的幸福感。这要从物质方面(例如收入,奖励,福利,升职等)和精神方面(例如领导的认可,称号的颁发等)即,制度层面和文化层面来提升。制度层面就是对于员工的日常管理、薪酬的发放以及晋升的标准进行合理的设计。在合理的制度下,让每个人都拥有自己的目标,让每个人为之而努力,而公司则跟进其工作绩效来“论功行赏”,奖罚分明。文化层面则是要为公司里的所有人塑造统一的价值观和使命感。让所有的员工意识到工作不仅仅是有一些收入这么简单,而是在做一件伟大的有意义的事情。且公司里的所有人都为了这个目标去努力奋斗,使团队中的每一个员工都有强烈的归属感。并且每一天都要为员工灌输这些理念。
百度网友23cd7cd
那就提高工资啊
随缘求玉
加班是自愿的强迫加班是违法的!你可以和工人沟通或增加劳动补偿
匿名用户
一起反抗