求一道初二物理题,大侠大虾帮帮忙啊!小弟给另加分!

难题的答案我知道是C,老师让我解释原因了(意思就是为什么答案是C)。我不会啊,哪个聪明脑袋给我说说解题步骤啊!详细点。难题如下:用两只准确温度计测量同一病人的体温,两只温... 难题的答案我知道是C,老师让我解释原因了(意思就是为什么答案是C)。我不会啊,哪个聪明脑袋给我说说解题步骤啊!详细点。难题如下:

用两只准确温度计测量同一病人的体温,两只温度计测量的结果分别是37.80℃和38.80℃,则病人的体温一定是(C)
A.37.80℃ B.38.80℃
C.不超过37.80℃ D.37.80℃和38.80℃之间
阿伊霍恩
体温计的特点是测了以后如果不甩一甩,示数只升不降,所以37.8和38.8这两个示数,既然都是准确温度计所测,那么可以推想,38.8的温度计,在使用前没有处理(已经测过其他人了),病人体温不应高于37.8
小胖223
因为体温计在使用前要用力甩,因为体温计在水银泡上有一缩口,作用是防止将体温计拿出人体读数时水银柱回缩,题中的温度计可能忘了甩。首先,由于一支体温计为37.80,说明病人的体温不可能是38.80,另一支体温计肯定没甩。但如果两支体温计都没甩的话,病人的体温就不一定有37.80,所以选C
来自菜溪岩聪明的香蜂花
体温计的特点是测了以后如果不甩一甩的话,示数是只升不降的,因为体温计在水银泡上有一缩口,作用是防止将体温计拿出人体读数时水银柱回缩,所以37.8和38.8这两个示数中,既然都是准确温度计所测,那么可以推想,38.8的温度计,在使用前没有处理(已经测过其他人了),病人体温不应高于37.8
百度网友6565f72
人体正常体温是37℃ 在给病人第2次测体温是吗 有甩一甩就给病人量体温。