芝麻田里的阔叶杂草用什么药可除

池映波Hw

芝麻是双子叶植物,子粒细小,在播种时覆土比较浅,因此选择除草剂必须严格以免造成药害。芝麻田化除有两种方式:一是播后苗前用药;二是苗后杂草出齐时。

育苗前封闭:芝麻播种后3d内,用50%异丙基甲胺100~150 ml或48%拉索乳剂200~250 ml,均匀喷施后加入45㎏稀释液。如果土壤是粘性的,或土壤有机质含量丰富,则应适当增加用量。

秧苗移除技术:在苗期茎叶处理后直接喷施除草,大部分禾本科杂草在3~4期叶,每英亩含氟10.8%,或10%纯粮精酮20~30ml,45㎎稀释水,雨后选择出勤,或早晚露水喷施,增加土壤干旱稀释耗水量,以提高效率。

扩展资料:

注意事项:

1、选择合适的除草剂。每一种除草剂的活性、作用机制和防除对象是不同的。根据这些特性,选择合适的除草剂是提高除草剂效果的根本保证,如氟乐灵主要抑制杂草幼根和幼芽,对大草无效,这样氟乐灵就不宜在杂草出苗后应用。

2、要了解防除对象种类和特性。田间杂草种类很多,形态差异和特性不同,对除草剂的敏感程度也不一样,即使是同一种杂草在不同生育期抗药性也有明显差别。如单子叶杂草占优势的地块,就应选择对单子叶杂草效果好的除草剂。

战惜梦R
芝麻田阔叶草用什么除草剂
魏启雄
你好!我的芝麻田里有部分阔叶杂草用什么药最好?
卷灵萱Je
盖草能能除芝麻田里的杂草吗?
网名农民何光龙
芝麻田里阔叶草太多用什么药可除哪可以买到?