什么是交通法律

我只要知道什么是交通法律!并且我想问一下,交通事故是不是交通法律... 我只要知道什么是交通法律!并且我想问一下,交通事故是不是交通法律 展开
7021wan
你说的问题是有相关联系的,有了交通事故以后一般我们就要用交通法律来解决。交通法律就是用来分别交通事故的大小和对方纠纷。
贵阳杰
你好,就你描述的问题,律师答复如下:
首先,因交通事故引起的人身损害赔偿首先要有交警部门出具的事故责任认定书,这是所有赔偿责任依据的开始。
其次,对于因交通事故引起的致人人身损害,主要赔偿范围包括医疗费,住院费,护理费,营养费,误工费,一次性伤残补助金,精神损害赔偿等。建立的基础是伤残等级鉴定基础之上。伤残等级鉴定是由专门的鉴定机构鉴定。
第三,伤残等级后确认后,依据当地的上年度职工平均工资,以及受害人的年龄、户籍来确认各项赔偿责任。
第四,因交通事故引起的人身伤亡,可以聘请律师,律师费用也由将来的败诉方承担。
祝福!