什么是交通法律

我只要知道什么是交通法律!并且我想问一下,交通事故是不是交通法律... 我只要知道什么是交通法律!并且我想问一下,交通事故是不是交通法律 展开
百度网友61bb9b3
中华人民共和国道路交通安全法是为了维护道路交通秩序,预防和减少交通事故,保护人身安全,保护公民、法人和其他组织的财产安全及其他合法权益,提高道路通行效率,制定本法。由第十届全国人民代表大会常务委员会第五次会议于2003年10月28日修订通过,自2004年5月1日起施行。
交通行政执法法律法规比较多,常用的有:
公路路政部分
《中华人民共和国公路法》
《公路安全保护条例》
《收费公路管理条例》
《中华人民共和国公路管理条例》
《中华人民共和国公路管理条例实施细则》
《公路超限检测站管理办法》
《路政管理规定》
《公路渡口管理规定》
《超限运输车辆行驶公路管理规定》
道路运输部分
《中华人民共和国道路运输条例》
《危险化学品安全管理条例》
《道路货物运输及站场管理规定》
《道路危险货物运输管理规定》
《放射性物品道路运输管理规定》
《道路旅客运输及客运站管理规定》
《国际道路运输管理规定》
《机动车驾驶员培训管理规定》
《道路运输从业人员管理规定》
《机动车维修管理规定》
还有水路运输部分、港口行政部分、航道行政部分的法规……
法律快车
法律快车致力提供身边专业的在线法律服务的平台。为高效地提供法律服务,首创国内法律门户网站的IP识别技术。目前,法律快车已覆盖80余法律专业领域,为全国3000多个城市的法律需求者提供法律咨询
交通法就是中华人民共和国道路交通安全法,是为了维护道路交通秩序,预防和减少交通事故,保护人身安全,保护公民、法人和其他组织的财产安全及其他合法权益,提高通行效率,而制定的。由中华人民共和国第十届全国人民代表大会常务委员会第三十一次会议于2007年12月29日通过,现予公布,自2008年5月1日起施行。
bdxs0519150
知道合伙人法律行家
学法、知法、护法。

我国的法律是有分类的,如宪法、刑法、民法、经济法、行政法等,交通法律在法律的分类中属于行政法中的一类法律,交通法律如道路交通安全法、公路法、民用航空法、铁路法等。交通事故本身不是法律,但受道路交通安全法调整。
张勇律师

交通事故属于违法行为,造成严重后果的还要承担刑事责任。
正气长春

交通法律是有关涉及交通方面的法律。
交通事故在《交通安全法》里有专门的述说,因此,也算是交通法律。