电子科技大学的生物医学工程怎么样

ray聊教育

电子科技大学的生物医学工程专业是很好的专业,属于生命科学与技术学院管理。生命科学与技术学院现有专任教授、专职科研和专职实验人员81人,其中正高31位,副高37位,中国科学院院士等高层次人才17位(不重复计算)。

学院以神经信息、生物信息、遗传信息和医学信息为特色研究方向,构筑了从基因及分子细胞水平上开展动植物研究,从脑机制、脑成像(含3T科研专用磁共振系统)到脑模拟进行神经信息过程分析以及开展医学信息系统和医疗电子仪器研发的现代化研究平台。

电子科技大学生命科学与技术学院其他情况简介。

电子科技大学生命科学与技术学院的前身是原无线电系1982年成立的生物电子学研究室,1986年该研究室并入自动化系更名为生物医学工程与仪器教研室。2001年11月,学校以“生物医学工程”专业为基础,整合校内相关师资成立生命科学与技术学院。生命学院各学科均鼓励生物医学与电子信息间的交叉融合。

学院目前拥有生物医学工程一级学科博士授权点(2000年)、博士后流动站(2007年)、生物学一级学科硕士点(2010年)和应用心理学硕士点。硕士招生专业有生物医学工程、生物物理学、生物化学与分子生物学、神经生物学、应用心理学五个学术型硕士授权点以及生物医学工程专业学位硕士授权点。

以上内容参考 电子科技大学生命科学与技术学院——学校简介

职场教育导师赵叔

电子科大生物医学工程专业在2012年学科评估并列第10,最新的学科评估为B+,其实还算是可以的啦。培养方案主要是学校特色的电路、编程类课程,这些都是公选课可以和别的学院一起学。

师资力量 尧院长可是大佬级别的人物,还有两个院士坐镇 (好像有一位去世了),在一个小学院里面也算是资源雄厚了吧。

目前来说,国内对于生物医学工程这个专业不是很友好,主要是因为有生物二字,电子科大生物医学工程全国排名应该在前十左右,师资力量非常庞大,领头人在脑电圈内也算开山人物,所以发展空间还是比较大的。

电子科大的生物医学工程还是不错的。关键还在自己。
生物医学工程(Biomedical-Engineering)是一门新兴的边缘学科,这样说比较确切:正在发展并且很有潜力的专业。