求《你好,____ 》作文,600字

闲闲谈娱乐

写作思路:根据题目要求,可以以“你好,童年 ”作为题目,先描述自己七岁时发生的事情,然后详细雪花不见的事情,之后写三年级,科学老师给了自己答案,最后点名主题,这是一个有趣的童年。

正文:

在我那如歌的童年里,做了不少可笑的事。它们像一个又一个小小的音符,欢笑着,蹦跳着。如今回忆起来,还是觉得那么可爱。

记得那时我7岁,那年的寒假,我回到老家广元去了。快开学回成都时,下了一场大雪,当时是我第一次看见雪,高兴得我蹦蹦跳跳,闹着要下楼的花园玩雪。

多美的雪景啊!那白雪纷纷扬扬,漫天飞舞。一片片,就像仙女散花一样,优美动人。像梨花,想棉絮,像鹅毛,洁白无瑕。不一会儿,天地间就像挂起了白茫茫的纱帘。面对的楼房。隐隐约约,似乎在雾中,似乎在云里。雪停后,房屋,草地,树林都披上了厚厚的白色棉袄,小乡村成了粉妆玉砌的世界。

我看呆了,因为我从来都没有看过雪。突然,我冒出了一个想法。我戴上手套,拿着塑料袋飞奔下楼。脚踩在雪地上,发出“咯吱咯吱”的声音。我用冰冰的小手捧着雪花,看一看,放进袋子里,再看看,再放进袋子了,把有一点点渣滓给拾起来,丢在地上,不一会,一袋洁白无瑕的雪花被我弄好了。

“乖乖”!“乖乖”!婆婆大声的叫我,我只好无奈的回了家。

刚回到家,我婆婆就问我口袋里装的是什么?我说是雪,真好被姑姑听到了,对我说这东西会融化掉的。我不听家长们的劝告,第二天学无缘无故的消失了!我真不知道他们“跑”哪去了,直到三年级,科学老师给了我答案。

现在,每当想起这件事,我都会情不自禁的笑出来。童年如歌,我在这有趣的童年里,一天天长大。

匿名用户
你好,童年

赞美童年吧,它在我们尘世的艰难中带来了天堂的美妙

——题记

童年,这是多么天真、烂漫的字眼

啊!它犹如一杯浓浓的咖啡,

心窝;它犹如一杯清茶,让我们回味。

每个人的童年都有属于自己的精彩,我

的童年也有不同于他人温馨、幸福。

记得刚上幼儿园的时候,妈妈牵着我的手踏入了校园,还在一旁叮嘱我好好听老师的话,我似

懂非懂的在一旁点着头,进入教室后,妈妈朝我挥挥手便离开了。我当时急得都快要哭了,

妈不要我了,就在这时,老师微笑着拍拍我的头,说:“你可是小小男子汉,男子汉是不会随意哭

的哦。”听到老师的话,又想到妈妈对我说过要听老师的话,我连忙把快要夺眶而出的眼泪给生生

逼回去了,看我不想哭之后,老师夸了我几句,就带我和其他同学认识,打的,哭闹的到处都是,我也开心的加入了他们的行列,一起哭,一起闹,把几个老师急得团团转

,随后又调皮的走出教室去植物园玩,大家纷纷去捉蚱蜢,捕蝴蝶,不小心摔倒“狗啃泥的”也不哭

,拍拍衣服,屁颠屁颠的继续捉。大家完全沉醉在玩乐的海洋。现在回想起,那时候也真是幼稚!

不过,那时候的笑容也是最纯真的。

童年的趣事,像一颗颗珍珠,点缀着我们的人生。童年是短暂的,却又是精彩的。啊。童年,

趣事一箩筐,说也说不完,让我们一起记住我们那充满欢笑的童年,记住那段令人回味的时光!

童年,并不需要太多华丽的辞藻来赞美,只因这是天真的童年;童年,并不需要太多的时间来

怀念,只因这是藏在我心底的童年;童年,并不需要太多的人来跟我分享,只因这是属于我的童年!
追问
记叙文
追答
你好,童年

走进花季,感受了世界的缤纷, 也体会了成长的艰辛。却少了甜美的 无忧无虑,不见了梦幻的欢乐游戏, 我饥渴地怀念只曾经的岁月,真诚地 道一声:透明的童年,你好!

童年的天空是一片纯粹的蓝,没 有世间的尘埃与喧器。置身在风和日 丽的日子中,我总是单纯直率地仰望 头顶那一片别样的风情。

童年的心情是一片青青的草地, 潜在着幼稚却真实的好奇。一只蚂蚱 的跳跃也会在心底泛起点点涟漪,手 心里碰捧满了美丽动人的童话,

公主和七个小矮人的故事是我心中永 远的梦想。伴随着一曲丢手绢的歌 谣,全身都抖落着辛福与快乐的音

在那透明的日子里,还记得被你 折了翅膀的蝴蝶吗?树枝上还挂着一 架你挂不高的飞机,空气里还当荡漾 着你那银铃般的笑声-啊,我儿时的伙 伴,没有秘密,不懂伤心,不用猜 忌,找不到隔膜,仅有一点委屈片刻 就会放弃。

美丽的童年,你好吗?我真的好 想你!

在这透明的岁月里,我疼了就 哭,乐了就笑,但伴随着日月星辰的 转换,我开始知道要小心地躲着别

学会了隐藏自己的情绪,

真,大人会说你胡闹;不说真心话, 旁人会夸你成熟了。

岁月的颜色一点点隐藏你原来的 模样,生命不在透明。我知道成长需 要复杂,生活不能简单。我只能告别 我自己那曾经令人遐想的最美的时 光。这是人生必需付出的代价,尽管 我是那么不愿意。

成长永远不会为谁而停留片刻。 当你心底已长出无奈的心事,

的童年已消失,你无需回首,将那一 份美丽定格在那个无法替代的季节

当然明天的七彩绚烂也会让我有 一个精彩未来。

永远难忘的童年,你好吗!
卞宛白W9
你好,我的挚友
追答
书海浩瀚,知识无穷.古人常云:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉.”从中可见,古人对书可谓情有独钟.自古以来,书本就是人类的好朋友.早至孔夫子,以书为伴,满腹经纶,流芳百世;上至伟人毛泽东,博览群书,雄才伟略,振兴中华;现代的张海迪,面对高位截肢,在残酷的命运面前发愤努力,创作文学……像名人爱读书的例子数不胜数,这不正表明好书在我们社会上的重要地位吗?
我也是一个爱读书的人,我对好书,似乎有一份特殊的感情,虽然我们不能像人一样面对面进行交流,但我觉得它是我最亲密的朋友.我想,如果没有它,可能也就没有今天这个坚强的自我.
记得那是我读五年级的第一学期,在一次数学考试中,我的成绩竟出乎意料的差,面对从未有过的打击,我心灰了,气馁了,信心也丧失了,从此,我失去了脸上的微笑……这样,我的成绩便开始从“优”到“良”,从“良”到“中”,从“中”到“差”……平时总是受表扬,在快乐中成长的我一遇到这些挫折就“不堪一击”地倒下了……
此后的每天,我生活在黑暗、孤独里,父母的责骂声,同学们的异样目光,老师的不理解,让我痛苦万分……在无意中,我阅读了一本好书——《钢铁是怎样炼成的》.翻开扉页,里面写着这样一行字:“生命在于奋斗!”这句话虽短,但它却又那么的有道理.是啊,在漫长的人生旅途上,挫折是难以避免的,可是只要去奋斗、去拼搏,那么将会为自己的人生增添上辉煌的一页.在不知又不觉中,这句平凡的话语竟让我重新找回了自信.
几个星期过去了,我的努力换来了我渴望得到的成绩……我深深的知道,是好书给了我无穷的力量,是好书给了我自信.这样我才能重新站起来,才会付出比别人更多的努力,才会让自己达到成功的彼岸.
鸟儿们爱辽阔的蓝天,鱼儿们爱无边无际的大海,而我,爱好书.如果人生是夜空,那么好书是夜空上的一轮明月;如果人生是天平,那么好书是一枚凝重的砝码;如果人生是一座高山,那么好书是高山之巅的水.它,犹如一股清泉,滋润着我.我的眼睛因好书而明亮;心灵因好书而澄清;品德因好书而高尚;灵魂因好书而纯洁.
书是打开知识大门的金钥匙,又是人类进步的阶梯,更是全人类的营养品,它指引我们走向生活,顽强奋斗.我要把它当作我人生旅途上的一个好朋友,读好书,是我终生的乐趣!
追问
记叙文