数学!!!!!!!!!!!!!!!!!

甲,乙两人分别从A,B两地同时出发相向而行,已知甲的速度比乙的速度每小时快3千米,两人从上午8小时出发,上午10时还相距15千米,到中午12时两人又相距15千米,求A,B... 甲,乙两人分别从A,B两地同时出发相向而行,已知甲的速度比乙的速度每小时快3千米,两人从上午8小时出发,上午10时还相距15千米,到中午12时两人又相距15千米,求A,B两地间的路程!!!!!!!!!!方程!!!!!!!!!!!!!!!! 展开
设乙的速度为X,则甲的速度为(X+3)。
等下你的这道题是不是打错了,有点不对头,假如甲的速度比乙快在10点时相差15千米,那么12时就不可能还相距15千米,这道题上的一应该是先行了一段时间才对!这样的话一开始的相遇应该是乙在前,第二次相遇时应该是甲在前,假如我说对了,你在发给我,我帮你搞定!
薄荷难种
设乙速度x千米每小时。则
(2x+3)*(10-8)+15=(2x+3)*(12-8)-15
解得x=6
x+3=9
(9+6)*2+15=45(千米)