请教,初中生学新概念英语第几册合适?

VickeyEnglish
知道合伙人教育行家
英语科班出身,三一口语9级,雅思金牌讲师,Vickey新概念创始人,新概念英语课程全网200万同学学习!

针对您的提问,首先建议您对自身的英语状语有一个比较清楚的了解,以下是新概念英语学习的阶段特点,您可以先了解下,然后结合自身情况选择一个合适的教材。
第一册:英语初阶(FIRST THINGS FIRST)
【读者对象】:
(1)零起点的英语学习者
(2)小学高年级学生或初中一、二年级学生
(3)欲在短期内掌握英语基础的学习者
(4)英语入门级培训班的学员
(5)参加PETS一级B和二级考试的考生
【学习目标】:
(1)达到初中或高中一年级的英语水平
(2)掌握英语初级语法
(3)应对一般的日常对话
(4)掌握800至1500个单词
第二册:实践与进步(PRACTICE & PROGRESS)
【读者对象】:
(1)已经学完了《新概念英语》第一册或任何一种初级英语教程的英语学习者
(2)已经具备了一定词汇量的小学高年级学生和广大中学生
(3)已经放下英语多年,但有一定基础,希望重拾英语的学习者
(4)欲在高考英语中取得高分的学生
(5)想为自己的英语打牢根基,学习正统英文的学习者
(6)具有一定英语基础的成人英语自学者
(7)英语提高班的学员
(8)参加PETS二级和三级考试的考生
【学习目标】:
(1)学习分析句子结构,提高阅读理解能力
(2)掌握英语中级语法,并做到活学活用
(3)掌握1500至4000个单词
梦中的你的我_
新概念一就可以,比较基础。
我认为可以适当背诵新概念的课本,学习英语的地道用法。
打好基础之后可以学习新概念其他系列,或者选择其他的课程。