高中毕业想去美国留学,不知道成绩要求是什么,想上个好一点的大学,不知道申请难易程度。

我学文科,又意愿学法律,但不知道在国外学有没有必要,或者学其他专业也OK。我现在上高二,学习一般,英语一般。但是英语和其他文化课可以补,家庭条件一般,不很好也不差。... 我学文科,又意愿学法律,但不知道在国外学有没有必要,或者学其他专业也OK。我现在上高二,学习一般,英语一般。但是英语和其他文化课可以补,家庭条件一般,不很好也不差。 展开
qerw13543
我就是一个今年去到美国前50的私立高中的学生,很高兴能为您解决问题。
首先,我要纠正一下推荐答案中的错误,美国高中是不需要考雅思的。如果是去要求低一点的学校或者早几年申请,考一个好一点的SLEP就可以了。但是现在再申请的话,费得力气就多很多了。
第一,成绩方面必须要有保证,(我一直知道您的前提是上好一点的高中),那么我就强烈建议您去考托福和SSAT(在其他人的问题中,我详细介绍了SSAT是什么,您在知道中搜一下我的回答就知道了)。加入现在去申请前50的学校,缺少当面去学校面试的机会,那么SSAT至少2000以上(大概百分之75以上),托福80以上。
第二,个人履历要充足,我在申请前是做了半年的履历准备的。我建议您去做义工,或者在音乐和体育方面拿点较权威的奖。然后找一所比较大型的中介所(我是找香港的foundation global education做的,给他做广告了,哈哈)。它会帮您建立一份完善的履历资料,然后投递到每一所你申请的学校。当然,如果你在这些方面不出众的话,也不用忧虑。履历虽然重要,也只是起到一个画龙点睛的作用。最重要的还是我将要在下一段讲到的部分。
最后,也是最重要的,我强烈推荐您一定要找机会去美国,去每一所您申请的美国高中,和他们当面面试,这样被录取的成功率会比其他人在电话或者视频面试的人高很多。如果您忧虑自己一个人不会安排形成的话,那么foundation公司可能会有这种专门去学校面试的团队。我就去了哟。
想要申请好的高中,以上3部分都必不可缺。
另外,有某些学校您被录取后可以申请资金援助(financial aid,不同于奖学金)可以免除您大概百分之30的学费。

美国高中是一个多面发展的教育体制,并没有说学某一个专业的,当然,您也可以选很多门课,但是到12年级之前,您选的课专业性都不强,如果您实在是专攻专业的话,建议申请大学了。
如果想了解更多,请hi我,我给您QQ一起讨论。
希望采纳。
usarenyi
你这种情况最适合我强力推荐的,先选择就读美国的社区大学,美国社区大学是美国公立教育体系的一部分,资金,师资,设施,环境都非常好,在社区大学就读两年同普通大学一样的基础课程,用两年的时间去了解美国,了解就业,了解你想了解的一切的美国,修满两年学分,转到你想转到的学校,很多社区大学同一些名校都有转学合约关系,只要你达到要转入学校的最低入取要求,你就可以入学你理想的大学,在大陆直接申请这是不可能的,这是美国的二加二,美国有40%以上的高中生利用这种方式就读理想的大学,一来省学费二来不会盲目的选校。社区大学的学费一年4万人民币,而社区大学都是在一个城市最好的地方,交通方便,打工更方便,一般大陆中介介绍的学校,我们不说好坏,很多都是一些兔子不拉屎的地方,因为哪些地方的学校才需要中介。现在美国北加州东北同乡会免费为国内同学申请美国各类大学,免费评估免费咨询,可以充分利用。因为我在美国所以我更了解美国。我的百度个人俱乐部有几篇文章可以参考,也许对你有帮助。
索通出国
1.去美国读本科要准备TOEFL和SAT,SAT是前50的学校需要的,不过建议楼主最好考一下,这样更有竞争优势的。
2.还要看你高中的GPA,最好3.0以上。
3.丰富你的高中生活,多参加社团活动。还有你的自荐信、推荐信这些是非常重要的,有助于你申请好的学校。
至于专业方面的选择,楼主可以结合今后的就业方向考虑的,文科像学市场营销、酒店管理等都是可以的。

这只是一个大致情况,LZ有不清楚的可以HI我的,希望可以帮到你
aoji88888
好的学校,就按TOP 50的院校来讲,学校需要的不仅是TOEFL,还需要你考SAT,再靠前的还需要SAT2,这些是单纯从考试的角度讲,你需要准备的。当然好的院校竞争也很激烈,全世界的人都在竞争。只要你足够优秀,学校是不会拒绝的。申请其实很简单,但是又是一个很复杂的过程,期间有很多的细节决定了你是不是能够上到一个好的大学。
建议你找一个专业且有资质的中介机构去做。既然投资,就选择一家放心的机构。
千里之外亦无边
1.一切一般的话去美国要费点力气。但是还是可以申请到学校的。但是你的语言成绩和资金要充足。
2.主要专业还是要看你自己的喜好和擅长去选择学校,美国大学一般都可以,主要是看你选的专业排名不同。
3.今年12月一定要提交你的申请,一般12月底就截止了。
其他材料可以后续补充交寄过去,这个月一定要考了雅思或托福。