为什么我ps钢笔抠图后建立选区会把整个图片都选择

我要把鞋子从图片中抠出来,但是我钢笔抠图完成后建立选区的时候,选区会把整个图片都选中了,而自己需要的鞋子却不能选中,反向选着也不可以使用,图片中鞋子是我需要钢笔抠图出来的... 我要把鞋子从图片中抠出来,但是我钢笔抠图完成后建立选区的时候,选区会把整个图片都选中了,而自己需要的鞋子却不能选中,反向选着也不可以使用,图片中鞋子是我需要钢笔抠图出来的 展开
百度网友babacb1

这是因为你加了蒙版,今天我也是遇到这样的情况。不管选择合并、叠加等等都是不管用。其实方法很简单,你按一下q这个快捷键,然后再试试,看看是不是可以了?Q快捷键对应着

也让遇到问题的朋友可以快速解决。蒙版在这种状态是正常的,这样不管你合并也好,叠加也好,这些功能都恢复了

八呀啊

你可能是选的减去顶层形状,选择这个就会出现你这种情况,你选别的在勾一次看看

百度网友c580754
选中的鞋子选区,直接复制粘贴,会将鞋子自动生成一新图层
3284如此甚好
算法选择错了,选与形状区域相交或者是合并形状都行
困困怪
shift+command+l反选