关于联想U盘

我今年暑假刚买的联想U盘,4G的,今晚在使用U盘时(想为某些文件夹设立密码,然后先是将一些文件夹设为隐藏文件夹,然后将一个特别重要的文件夹用winrar压缩中的高级设立了... 我今年暑假刚买的联想U盘,4G的,今晚在使用U盘时(想为某些文件夹设立密码,然后先是将一些文件夹设为隐藏文件夹,然后将一个特别重要的文件夹用winrar压缩中的高级设立了密码,然后开始压缩,我在那时候在线听歌)突然跳出了一个对话框,好像是处理出错了,winrar出错,然后都被我关闭了,这时右下角的绿色的小箭头消失了,我就把u盘拔了下来,然后再插上去,电脑提示安装出错,然后我又拔下来了,再插上只能听到“丁”的一声,然后就没反应了,也没有小箭头,我的电脑里面也没有可移动硬盘,但是拔下去时又能听到一声,不知怎么回事。
可以把里面的文件弄出来吗?或者去找联想客服,另外问一下可不可以换个U盘 啊
zsgnm2008
首先回答的是U盘质保是5年的,但是是人为的话可能还要出RMB,而且时间还比较久。不建议反厂维修,如果在购买点比较近那就去换一个吧,以上两样都比较困难的话就只能自己动手用软件维修了,你先按照维修思路去判断那里出了问题:
1.在右下角看不见USB符号应该是振晶有问题,给别人帮你检查一下。
2.右下角有USB符号看不到盘符是U盘内启动数据丢失,只能更改U盘驱动,可以采用磁盘通用驱动作为U盘启动驱动。
3.以上两样都能看见不管能不能打开U盘和没有容量为0都好,先找出U盘主控芯片型号然后在网上下载和主控型号一样的软件对U盘进行量产。
4量产成功U盘就和以前一样正常能使用了,如果失败那就另找能够量产的工具吧。
5.量产后的之前的文件是没有办法找回来的。
6.U盘修好后一定要按照正常的使用方法来使用U盘,最好是不要非法插拔U盘。
7.如果再次出现问题那就按照我这个方法在维修一次吧。