c语言中/*什么意思

学无涯老师

/*是C语言注释的起始标识。

在C语言中,可以使用/* */作为注释文字的起始和结束标识,在/*和*/中间的文字,将不会被编译器处理,而只是提供给其它人阅读。

/*和*/可以不处于一行。

/**/注释不可以嵌套使用,即在/*和*/中间,不可以出现其它的/*和*/。

扩展资料

基本特性

1、高级语言:它是把高级语言的基本结构和语句与低级语言的实用性结合起来的工作单元。

2、结构式语言:结构式语言的显著特点是代码及数据的分隔化,即程序的各个部分除了必要的信息交流外彼此独立。

这种结构化方式可使程序层次清晰,便于使用、维护以及调试。C 语言是以函数形式提供给用户的,这些函数可方便的调用,并具有多种循环、条件语句控制程序流向,从而使程序完全结构化。

3、代码级别的跨平台:由于标准的存在,使得几乎同样的C代码可用于多种操作系统,如Windows、DOS、UNIX等等;也适用于多种机型。C语言对编写需要进行硬件操作的场合,优于其它高级语言。

近硬件的操作,但是C的指针操作不做保护,也给它带来了很多不安全的因素。C++在这方面做了改进,在保留了指针操作的同时又增强了安全性,受到了一些用户的支持,但是,由于这些改进增加语言的复杂度,也为另一部分所诟病。

Java则吸取了C++的教训,取消了指针操作,也取消了C++改进中一些备受争议的地方,在安全性和适合性方面均取得良好的效果,但其本身解释在虚拟机中运行,运行效率低于C++/C。一般而言,C,C++,java被视为同一系的语言,它们长期占据着程序使用榜的前三名。

参考资料来源:百度百科-c语言

TableDI
风若远去何人留
知道合伙人互联网行家
专业C/C++软件开发

/*是C语言注释的起始标识。
在C语言中,可以使用/* */作为注释文字的起始和结束标识,在/*和*/中间的文字,将不会被编译器处理,而只是提供给其它人阅读。
/*和*/可以不处于一行。
/**/注释不可以嵌套使用,即在/*和*/中间,不可以出现其它的/*和*/。
fonbagcj
这是C语言的逻辑运算符:异或
这个网站讲的非常详细,我摘抄了一些,详细的你看以看看。有很例子,好懂!

逻辑运算符把各个运算的变量(或常量)连接起来组成一个逻辑表达式。
逻辑运算符有4个,它们分别是: !(逻辑非)、 ||(逻辑或)、&&(逻辑与) ^(异或)。在位运算里面还有 &(位与)、|(位或)的运算。

什么是逻辑运算--逻辑运算用来判断一件事情是“对”的还是“错”的,或者说是“成立”还是“不成立”,判断的结果是二值的,即没有“可能是”或者“可能不是”,这个“可能”的用法是一个模糊概念,在计算机里面进行的是二进制运算,逻辑判断的结果只有二个值,称这二个值为“逻辑值”,用数的符号表示就是“1”和“0”。其中“1”表示该逻辑运算的结果是“成立”的,如果一个逻辑运算式的结果为“0”,那么这个逻辑运算式表达的内容“不成立“。
例 1:通常一个教室有二个门,这二个门是并排的。要进教室从门A进可以,从门B进教室也行,用一句话来说是“要进教室去,可以从A门进‘或者’从B门进”
用逻辑符号来表示这一个过程--能否进教室用符号C表示,教室门分别为A和B。C的值为1表示可以进教室,为0 表示进不了教室。A和B的值为1时表示门是开的,为0表示门是关着的,列表如下:

说明 C A B
2个教室的门都关着,进不去教室 0 0 0
门B是开着的,可以进去 1 0 1
门A是开着的,可以进去 1 1 0
门A和B都是开着的,可以进去 1 1 1

把表中的过程写成逻辑运算就是: C = A || B 这就是一个逻辑表达式,它是一个“或”运算的逻辑表达式。这个表达式要表达的是这个意思--如果要使得C为1,只要 A“或”B其中之一为 1即可以达到。所以“||”运算称为“或”运算。
冠香兴小吃陈师傅
这是C语言的逻辑运算符:异或
这个网站讲的非常详细,我摘抄了一些,详细的你看以看看。有很例子,好懂!

逻辑运算符把各个运算的变量(或常量)连接起来组成一个逻辑表达式。
逻辑运算符有4个,它们分别是: !(逻辑非)、 ||(逻辑或)、&&(逻辑与) ^(异或)。在位运算里面还有 &(位与)、|(位或)的运算。

什么是逻辑运算--逻辑运算用来判断一件事情是“对”的还是“错”的,或者说是“成立”还是“不成立”,判断的结果是二值的,即没有“可能是”或者“可能不是”,这个“可能”的用法是一个模糊概念,在计算机里面进行的是二进制运算,逻辑判断的结果只有二个值,称这二个值为“逻辑值”,用数的符号表示就是“1”和“0”。其中“1”表示该逻辑运算的结果是“成立”的,如果一个逻辑运算式的结果为“0”,那么这个逻辑运算式表达的内容“不成立“。
例 1:通常一个教室有二个门,这二个门是并排的。要进教室从门A进可以,从门B进教室也行,用一句话来说是“要进教室去,可以从A门进‘或者’从B门进”
用逻辑符号来表示这一个过程--能否进教室用符号C表示,教室门分别为A和B。C的值为1表示可以进教室,为0 表示进不了教室。A和B的值为1时表示门是开的,为0表示门是关着的,列表如下:

说明 C A B
2个教室的门都关着,进不去教室 0 0 0
门B是开着的,可以进去 1 0 1
门A是开着的,可以进去 1 1 0
门A和B都是开着的,可以进去 1 1 1

把表中的过程写成逻辑运算就是: C = A || B 这就是一个逻辑表达式,它是一个“或”运算的逻辑表达式。这个表达式要表达的是这个意思--如果要使得C为1,只要 A“或”B其中之一为 1即可以达到。所以“||”运算称为“或”运算。
如果还没解决你的问题,可以加我百度HI账号。
中哥点评

&: 在C语言中有两种意思,一种是取地址符,是单目运算符;另一种是位运算符,表示“按位与”,是双目运算符。C语言是一门面向过程的、抽象化的通用程序设计语言,广泛应用于底层开发。C语言能以简易的方式编译、处理低级存储器。