初三化学计算题怎么解

初三化学计算题怎么解... 初三化学计算题怎么解 展开
萧☆泪9511
1、最好先背好化和价、还有化学元素表前20的元素符号
比较有助于书写化学式
2、书后通常有溶解性表、从一行、或一列中找规律背
有助于写对方程式
3、方程式会写就好办多了、简单的题目可以设X、然后直接代入
交叉相乘、解出X的值
4、如果是较难的题目、耐心一点、慢慢分析、这个具体讲起来比较抽象
好好做应该不会有什么大问题的
西摩亚
先要弄清楚反应的顺序,然后写出反应方程式。剩下的就是数量关系的计算,这些东西小学就已经学过了
知道微尘
关键在于你对化学反应的理解和对方程式的记忆
pdtimjj
这个问题太抽象了。 不过化学计算题通常都是依附在化学式上,那么你就需要熟悉常见化学式,以及对应的分子式。 接下来就是对化学方程式的分析了… 多做些题,慢慢的你会总结出来方法的 记住一点,不要为做题而做题,学会总结
litf1qaz
1.抓住守恒,什么电子得失守恒,质量守恒等
2.元素的基本知道的比如元素位置啊常见的价态,常见的反应
3注意题目的陷阱
匿名用户
记住公式,灵活运用。