土鸡蛋和鸡场蛋有什么不同?

ctyhyan
土鸡蛋指的是农家散养的土鸡所生的蛋,鸡场蛋又称洋鸡蛋指的是养鸡场或养鸡专业户用合成饲料养的鸡下的蛋。从科学上对两种鸡蛋的17种安基酸含量进行测定分析,没有明显的差异。但现在很多人愿意买土鸡蛋,这里有一些经验可以告诉大家如何分辨两种鸡蛋:
从鸡蛋的外观上看,土鸡蛋个稍小、壳稍薄,色浅,较新鲜的有一层薄薄的白色的膜。而洋鸡蛋壳稍厚、色深。
打开蛋壳,土鸡蛋蛋清清澈粘稠,略带青黄;蛋黄色泽金黄,浮在蛋清之上,不沉底,一根牙签插在蛋黄中间可以直立起来;它的蛋壳坚韧厚实,含钙量高,不像其他鸡蛋壳那么脆薄。将熟鸡蛋剥壳放在手中揉捏,这种鸡蛋即使被捏得扁扁的,蛋白也不会开裂,还是一只完整的鸡蛋。洋鸡蛋蛋黄略大,呈浅黄色。
通过几次对比,积累出经验后就很容易把两种鸡蛋鉴别出来了。
深色视野
土鸡蛋一般都是农家散养的鸡生的蛋个一般都小营营养丰富鸡场的鸡都是喂饲料的蛋大没营养,
开始了吗E1
土鸡蛋营养好,且没有各种添加剂和色素地。土鸡蛋个子小。
Jamesyin
土鸡蛋个子偏小.营养高.
因为家里养的鸡什么都吃,能随处觅食,可以四处活动.而养鸡场里的鸡除了机械的吃食.生蛋,其他什么事也不做!
平豆豆
首先外形上土鸡蛋要比洋鸡蛋个小;
其次打开后土鸡蛋的蛋黄要比洋鸡蛋的多并且颜色要黄;
从营养方面因为土鸡蛋是自己家用五谷杂粮喂养的,营养要丰富的多,而洋鸡蛋一般都加喂激素的饲料,对人身体有害。