房产法律求助!谢谢!

我有一个弟弟,母亲已经去世没有遗嘱,父亲健在。2004年,在亲戚撮合下,父亲同意将所属他名下的房产(当时房产权不是100%,后由我夫妻二人补交6000余元房款后才成为全产... 我有一个弟弟,母亲已经去世没有遗嘱,父亲健在。
2004年,在亲戚撮合下,父亲同意将所属他名下的房产(当时房产权不是100%,后由我夫妻二人补交6000余元房款后才成为全产权)与弟弟提前做分割。2004年该房产总价值不到4万元,按4万元算。同年我与弟弟协商,并协议如下:我给予我弟弟2万元,购下我弟弟应分得的房产部分。并分两次付清,首次付1万元(弟弟已经签收),余下1万元将于2007年5月份搬出时(后)一次性给清我弟弟!(因为我弟弟婚后至
今仍然住在此房中,所以余下1万元至今未给)。协议上有双方手印为证,有亲戚作为见证人签字。

当时为了便于过户,父亲、我和弟弟到公证处做了公正。公证书1:父亲把自己名下的全部房产赠与我,我接受。 公正书2:我弟弟放弃继承,并将属于自己的部分房产以2万元的价格出售给我,我同意并接受。

公证处公证后我便拿公证书到房产局过户,并用此房做了住房公积金抵押贷款1.4万元,后由我们夫妻共同偿还贷款。(2009年8月提前还清了贷款债务)

2006年3月份,为筹集资金,我单方和弟弟签了一个出售该房的协议,并作价该房为4.1万元,并协议该房款分阶段几次给清,给清后即可过户给我弟弟! 我当时先签收了1.5万元,同月因觉得我弟弟没有诚意,故决定退还已签收的1.5万元,并终止该协议。我多次电话通知弟弟请他拿回我签收的1.5万元,并终止该协议,遭到弟弟拒绝。1.5万元弟弟至今未收,并一直居住在此房至今,未搬出!

目前弟弟与父亲同住此房。

第一、我想了断此事,搬回此房与父亲同住,请问如何做呢?

第二、如果我父亲出面干涉此事,请问我父亲能否收回赠与我的房产?
杭州汪l律l师
知道合伙人法律行家
江西九江人,2000年毕业于杭州商学院(现浙江工商大学)法律系。从事法律工作十四年了。经验丰富。

1、首先公证有效,房子是你的。父亲已经无权收回。父亲对该房已经没有任何权利,所以不能干涉。
2、其次,你与弟弟签的出售协议有效。你单方面要求终止协议是不行的。所以你现在只能要求弟弟支付剩下的钱。
武胡四海
请问现在房产证上登记的是谁的名字?如果是你们夫妻两个的名字,这个就好办了,让你老婆去起诉,确认你与你弟弟签合同的行为为无权处分行为,你老婆作为房产所有人,要求确认你们直接的买卖合同无效。

如果只登记在你一个人名下,问题有点复杂。合同有效,因此,他可以付清房款,要求你交房子给他。我也帮不了你。

还有,你父亲现在已经无权干预此事,经公证,且已经过户,这个房子属于你的,这个没有问题。
xi...0@163.com
你这个事情的确很复杂啊!你要不去昆山看房网http://www.5khouse.com的新闻版块看看吧!
月光下的流影
只要房子没有过户登记 房子就还是你的 所以没有关系 房子登记了是谁的就是谁的 但是你与你弟弟的买卖合同还是有效的 不履行的话他有权以你违约去起诉的 所以还是有点麻烦的