我的笔记本是联想的ideaPadY450,怎样升级CPU

如题,我是Y450(A)TSI,原配CPU是T6600,该本本各项机能不错,唯独CPU不给力,实为短板,不知能不能再安装条CPU?据说这系列的CPU都是焊在主板上的,不知... 如题,我是Y450(A)TSI,原配CPU是T6600,该本本各项机能不错,唯独CPU不给力,实为短板,不知能不能再安装条CPU?据说这系列的CPU都是焊在主板上的,不知道有没有扩展槽
最佳答案追加10分悬赏
百度网友f114341
CPU不是内存 没办法再安装一条 不过可以更管 只有少数BGA封装的无法更换 Y450的T6600是完全可以的 而且很容易Y450我拆过 比较简单 自己完全可以搞定
个人建议T6600一般应用完全够用的 如果真的要换最好上高端的和T6600拉开差距 不过不知道你的预算有多少 预算多的可以考虑P9600这种档次的 不过价格很贵 预算少的可以考虑楼上说的E8135或者SP9400 都是拆机的 不过性能不俗而且价格便宜 不过要注意 特别是E8135 我用过 发热很大 如果自己没办法搞定散热的话我建议放弃升级
升级CPU的问题我回答了很多 你也可以参考我以前的回答 希望对你有用
tigeradvance
没办法的,都是焊接的。我的笔记本还是T2080的。。
秋风中的惬意
您好,首先非常感谢您对英特尔产品的关注与支持,根据您的描述建议您参考下列信息: 关于CPU升级的问题
1、从理论角度出发,通常情况是可以升级CPU的。大多数电脑的CPU是单独部件,安装在主板的CPU接口上工作的,这样的情况是可以升级CPU的;但是也存在部分电脑的CPU和主板集成在一起无法拆卸,如果是这种情况是无法升级CPU的
2、从实际情况出发,是不建议升级CPU的。因为升级CPU涉及到多方面因素,除了需要考虑要升级的CPU符合主板要求,如:插槽类型、核心代号、总线频率、核心电压等等技术因素外,还需要考虑散热、主板BIOS等等因素情况。在满足所有要求的情况下,才可以升级CPU,但其带来的性能提升也是非常有限
3、从性价比出发,CPU通常价格不菲,但是给电脑的性能提升又非常有限,所以不建议升级CPU
百度网友c5b20f7
可以换的没问题,我的恰好就是Y450,还不如你呢,才最老的T4200。现在正在计划换E8135或者SP9400之类的,只是价钱有点高。
现在绝大部分的本本CPU都是用插槽的,可以随便更换,焊接只是用在极少数超轻薄的本本上,为了节省空间才那么干的
一楼那位也是,T2080是低端CPU,一般也不会用焊接的方式的,十有八九也可以更换
ZHANGQI0910
确实 都是焊接在主板上的 换很麻烦的