领导的概念是什么

领导的概念是什么... 领导的概念是什么 展开
越前龙雅N6
领导有两层含义,一层是作为名词,是领导者的简称,另一层是作为动词,表示领导者的一种行为。
领导者是指在正式组织中经合法途径被任用而担任一定管理职务、履行特定管理职能、掌握一定权力、肩负某种管理责任以更有效实现组织目标的个人或集体。
领导是领导者为实现组织的目标而运用权利向其下属施加影响力的一种行为或行为过程。领导工作包括五个必不可少的要素,领导者、被领导者、作用对象(即客观环境)、职权和领导行为。领导的关键是发挥对下属的影响力。
richardlijin
领导是在一定的社会组织和群体内,为实现组织预定目标,领导者运用其法定权力和自身影响力影响被领导者的行为,并将其导向组织目标的过程
领导必须有以下3个要素:(1)领导者必须有下属或者追随者;(2)领导者必须拥有影响追随者的能力;(3)领导行为具有明确的目的,并可以通过影响下属来实现组织目标。
shaochunyan147
领导是运用愿景、文化、价值观来为人们创造一种共识,激励人的工作欲望和斗志。
百度网友8c029b1c3
经典的解释:
领导即领袖和导师
领导力即获得追随者的能力
祝你成功!!!