跪求大神帮帮忙!!数学题,判断下面各题中两个量是否成正比例,一定要说明理由!!回答有赏!!跪求跪求 20

跪求大神帮帮忙!!数学题,判断下面各题中两个量是否成正比例,一定要说明理由!!回答有赏!!跪求跪求跪求!!!!... 跪求大神帮帮忙!!数学题,判断下面各题中两个量是否成正比例,一定要说明理由!!回答有赏!!跪求跪求跪求!!!! 展开
神魔之恶梦
1是
2和3不是
如果你认可我的回答,敬请及时采纳,
~如果你认可我的回答,请及时点击【采纳为满意回答】按钮
~~手机提问的朋友在客户端右上角评价点【满意】即可。
~你的采纳是我前进的动力
~~O(∩_∩)O,记得好评和采纳,互相帮助
乾元的人力资源观
第一个是因为每一袋大米的质量是一定的,那么袋子越多总质量的就会越大,而第二个是没有限定每个人每年都要增长多少,所以是没有比例,第三题其实乍一看是不成比例的因为没有限定宽的长度,但是其实是成正比例的,因为所用的宽都是一致的那么也就没有什么变化问题,那么长度加宽度等于周长,周长就随着长度的变化而变化了
恒炼丹心
你好,第一题是正比例,第二第三不是。理由如下:
追答
第一题,袋数越多,质量肯定越多,而且成比例的,第二个,身高和年龄无关,第三,虽然长增加,周长也增加,但不是按比例增加。
其实,这样跟你说,你就理解,只要满足y/x=k 极为正比例函数。也就是x y成正比例
其鱼维鱮贯之柳

一是,总质量随着袋数的增加而增加。两种相关联的变量,一种量变化,另一种量也随着变化,如果这两种相对应的比值一定,那么这两个变量之间的关系就叫做正比例关系。用字母表示是

=k(一定)(k≠ 0)。
等时过境迁94
大哥,图都没看到😂
追问
是你手机有问题