MFC中的对话框问题

为对话框关联一个类然后代码都在这个类里写,还是对对话框中某一个控件关联一个类呢?谢谢指教!... 为对话框关联一个类然后代码都在这个类里写,还是对对话框中某一个控件关联一个类呢?谢谢指教! 展开
life小道
新建自己的对话框之后,给对话框添加类,然后所有和这个对话框相关的代码都在这里写,包括控件的代码。
你想操作控件,在给对话框添加类后,直接给控件添加变量就可以,不要再给控件添加类。
追问
给对话框添加类,类名是随便取的,还是有什么固定的格式或者有什么固定的取名吗?
还有一个问题,就是在VC++6.0下我利用MFC选中基于对话框 单击完成就会自动出现一个对话框,这样我怎么给这个对话框添加一个类呢?还有一个就是通过ResourceView里的Dialog点右击 导入对话框,这两种方法有什么不同呢,分别怎么给对话框加类呢 O(∩_∩)O谢谢
追答
按照一般规范来讲,类名要以大写的C开头(表示CLASS),然后类名要有意义,最好是和你这个对话框的功能相关.
VC++创建对话框,类他都给你创建好了,你直接在里面写代码就好,不要自己再创建。
通过资源文件导入的对话框是你自己创建的对话框。要使用这个对话框之前,要给这个对话框添加类,然后在使用的地方包含这个类。