fragment跳转到activity

把fragment里的按钮加一个监听点击时跳转到另一个activity里在点击时再返回原来的fragment里代码咋实现啊... 把fragment里的按钮加一个监听 点击时跳转到另一个activity里 在点击时再返回原来的fragment里 代码咋实现啊 展开
山水阿锐
您好,这样的:
这个和两个activity之间数据交流本质是一个问题,
ExActivity启动后,MainActivity的实例无法保证永远存在,只能保证所谓back stack中有MainActivity的记录,而不是实例。所以ExActivity直接调用你所谓AFragment中的一个方法是不靠谱的。
一个不太好的解决办法是使用static变量保存你需要的数据,然后在onRestoreInstanceState或者onCreate里处理。
我个人认为这种情形最好ExActivity不要做成activity,而是dialog或者dialogfragment或者自定义的view之类的,这样可以直接获得AFragment的实例,或者用listener模式实现你需要的功能。