急求一首藏头诗、各位有才的哥哥姐姐来帮我噢、

以“齐思焕、只为得到你”为开头写一首诗、几言的都可以、不用太押韵、意思到位、读着通顺、有点能让她感动就好哈、她快生日了、很着急的、谢谢、... 以“齐思焕、只为得到你”为开头写一首诗、几言的都可以、不用太押韵、意思到位、读着通顺、有点能让她感动就好哈、她快生日了、很着急的、谢谢、 展开
写的不太好,希望能帮上忙:
齐天日月间,
思念每一天。
焕日否代替,
只月不能敌。
为何凡如我,
得你美如仙?
到达生命终,
你只在心间。

意思是:在天地日月之间的每一天,我都在思念着你,炙热的太阳不能代替我的心,只有一个月亮也无法跟我匹敌。为什么平凡的我可以得到美丽的你?这一切就算到达生命的尽头,我也不会忘记,你永远在我的心里。
liuxiaodiok
文采不行怕我写完了你和她也完了 但是分给我吧
《水浒传》中梁山为了拉卢俊义入伙,“智多星”吴用和宋江便生出一段“吴用智赚玉麒麟”的故事来,利用卢俊义正为躲避“血光之灾”的惶恐心理,口占四句卦歌: 芦花丛中一扁舟,俊杰俄从此地游。 义士若能知此理,反躬难逃可无忧。 暗藏“卢俊义反”四字,广为传播。结果,成了官府治罪的证据,终于把卢俊义“逼”上了梁山。庐剧《无双缘》中,双写也以藏头诗表明心志:“早妆未罢暗凝眉,迎户愁看紫燕飞,无力回天春已老,双栖画栋不如归。”暗藏“早迎无双”四字。 文人士大夫中也不乏藏头诗高手。比如明朝大学问家徐渭(字文长)游西湖,面对平湖秋月胜景,即席写下了七绝一首: 平湖一色万顷秋,湖光渺渺水长流。
秋月圆圆世间少,月好四时最宜秋。 其中就藏头“平湖秋月”四字。在当今的文化人中,也有人能将藏头诗用的恰到好处。 香港凤凰台当家小旦吴小莉当作客“华西都市报”时,即送上贺词: 华夏之光,西部翘楚,都会雄风,市镇豪情,报业先锋。 仔细读来也是一首藏头诗,每句诗的第一个字连起来就是“华西都市报”。 宛如之嵌名诗
随着网络时代的到来,网络交流的兴盛,藏头诗在网上更是大行其道,不仅有专门的网站“中国藏头诗网”,各诗词论坛写手也创作出大量的、以网名为主题的藏头诗。如笔者应网友唐生之邀所作藏头诗“续清华我好喜欢你”两首之一: 续续连连百步阶,清光暗淡锁重霾。 华山无路不艰险,我辈有时当遣差。 好景天然收鸟道,喜颜着意现形骸。 欢歌绝顶呼红日,你与唐生共兴怀。 后弦《唐宋元明清》中 棠叶心事重 送行诗无用 远去故人容 明夜雨不懂 轻逝花落空 已隔几朝梦 别泪掩妆浓 去年剪春风 即把开头的第一字联系起来就是谐音"唐宋元明清". 《唐寅诗集》中有诗名曰“我爱秋香”是一首藏头诗 我画兰江水悠悠,爱晚亭上枫叶稠。 秋月融融照佛寺,香烟袅袅绕轻楼。 “唐伯虎点秋香”这个故事的雏形,最早出现在明代的笔记体小说中,其中明代小说家王同轨先生的《耳谈》,叙述的就因笑传情,因情结缘的一个爱情故事。 江雪 千山鸟飞绝, 万径人踪灭。 孤舟蓑笠翁, 独钓寒江雪。 “千万孤独”
百度网友dbc0561
齐代属青州,
思闲辄告休。
焕烂锦屏张,
只是卧云休。
为尔歌北门,
得作马蹄尘。
到君幽卧处,
你若不嫌弃。
别忘了给我分。