以俄罗斯现在的实力能制造核动力航母吗?

沧海破浪
造不了,俄罗斯没有形成自己完整的产业体系,没有自己可以用来赚钱的工业,俄罗斯重工业是强,但是面临老化问题严重。俄罗斯目前的收入主要靠卖资源,但资源这东西中东这些地区更为廉价,因此创不了多少外汇,想要造航母最重要的是钱,俄罗斯经济自从苏联解体后一直萎靡不振。其次,前苏联好的海军技术水平都在乌克兰,俄罗斯的军舰水平到都要引进法国西北风登陆舰的生产线时候了,航母,根本不可能
春日萨芬
俄罗斯2010年信心满满地公布了要建设6艘航母的计划。现在呢?有一艘设计定型了吗?
不信。我们就把话撂在这里。看最后俄罗斯的航母建设计划能完成多少?至于如期完成,就不难为他们了吧。
2011年俄罗斯计划将在2023年前建成首艘核动力航空母舰。这个也当笑话听听也就罢了吧。
苏联解体后,原来的工业体系四分五裂,破烂不堪。根本无法配套。俄罗斯到2000年之前就是继续衰败。普沙皇上台后,光顾着卖石油了。前苏联时期,能源在苏联产值的37%,现在到了2013年已经占到俄罗斯的67%了。可以说俄罗斯已经完全沦为一个靠出卖资源和原材料的国家了。这就是普沙皇的政绩。俄罗斯在普沙皇治理下,一直在得过且过,浪费时间。普沙皇尽忙着打压政敌,搞硬汉秀,扮演中兴英主。但是真正该干的事情一件也没有干。好不容易趁着10年高油价挣了点钱,却不好好利用。根本没有重建自己的完整配套的产业体系。
前苏联建造航母的造船厂-尼古拉耶夫斯克造船厂变成乌克兰的了。目前只能依靠俄罗斯的北方机械制造厂来建造航母。用巨型构件来采用模块造船法在苏联时期就搞过。结果现在,别说北方机械造船厂不会,连留在乌克兰的尼古拉耶夫斯克造船厂现在也忘了。原来一代的工程师,设计局和熟练工人都没有了。
俄罗斯给印度改造航母,工期一拖再拖,反复违约。简直可以说是丑态百出,丢人现眼。
我的今天go
可以!只是后晚些,因为没有乌克兰的黑海造船厂的支持
百度网友bc24fb6
完全有能力。
倒萨大玩法
应该没问题