马来人是棕色人种还是黄色人种?

如果马来人混有棕色人种的血统,是否可以这样认为,中国南方汉族也带有少量的棕色人种的基因?纯属学术讨论,请勿地域攻击。... 如果马来人混有棕色人种的血统,是否可以这样认为,中国南方汉族也带有少量的棕色人种的基因?纯属学术讨论,请勿地域攻击。 展开
匿名用户
1、棕色人种是按照遗传和体质为人类分类所划分出的一个人种。 棕色人种主要指的是澳大利亚原住民。其它分布在澳大利亚、新西兰以及南太平洋的岛屿上。分子人类学研究证实了他们的遗传基因的独特性,同时发现作为氐族后裔之一的白马藏族可能也属于棕色人种,藏族和日本民族中棕色人种遗传基因的比例很高。日本绳纹时代的文化被认为属于棕色人种,虾夷人和阿伊努人是其后裔。有趣的是,哈萨克族,蒙古族,朝鲜人与美洲印第安人都被认为棕色人种后裔。
2、南方人与马来人没有任何关系,马来人是混血人,最近1500年才产生,就是说中国南方民族的技术和历史都比马来人长远的多,中国南方的民系最少都有几千年的历史,最多只可能是马来人的祖先之一,这里有一个最起码的先后问题。
3、马来人与棕色人种没有关系,马来人是黄种人与矮黑人的混血。中国北方的哈萨克族,蒙古族,朝鲜人都是棕色人种,而南方则没有。

参考资料: http://baike.baidu.com/view/212075.htm

kkipzjg
一楼没有明确棕种人的概念。
现代棕种人指棕色皮肤种族,常指太平洋地区的赤道人种,即矮黑人。从这个意义上讲,祖先来自中国南方的马来人是混有棕种人血统的,而中南半岛民族(泰国越南等)是很少混有棕种人血统的

人类形成过程中的棕种人指在中国人的主要祖先纯黄种人(欧亚人种分离后的黄种人,特征类似于今天的东亚类型)从中亚东迁之前分布于亚洲东部的智人第一次出非洲的后代,他们与纯黄种人结合后形成今天的黄种人,因此他们也叫古亚洲人。今天中国人棕种血统最少,中南半岛的新马来人其次,日韩再次,蒙古人通古斯人和马来人棕种血统就极高了。
棕种人在种族特点上从南到北变化极大。
天涯路远游天下
东南亚马来基因就是矮黑d基因和广府人一样都是矮黑人d系正宗后代,它们都是低贱的矮黑人基因,所以马来人种是正宗的矮黑人血统
xzacdyx
黄色人种为主,但带有棕色人种血统(比例不大)