生物竞赛初赛是什么水平的,难吗,做高考题有用吗

N_0_1

生物竞赛初赛不是很难,高考生物的水平,做高考题有一定的帮助,而且不影响高考,是个好办法。
决赛就比较难的,包括很多大学知识,考试很多借大学微生物、植物、生化等课本,不过只要下上功夫拿省一等二等应该没有问题,全国一等比较难。

其次,获得全国一等奖的话很有可能给推荐到清华,北大等名校,但是省级的奖对高考没有多大的帮助。
匿名用户
嗯。其实2个没有啥可比性的。因为两者的测试范围不一样。做不起就难。生物竞赛测试的范围较广,包括初中的一些内容,当然初中难度得提升;和高中的全部内容,另外还有一些没有学过,就得自学,所以难度又高了。生物竞赛题挺好的,懂了就很简单。复赛就完全是大学内容了,当时为了准备,真是快把生物老师问烦了。
高考题嘛,都是学过的。仔细点就行了。
追问
都要做什么准备?
追答
这个无定向,可参考往年的题目,询问辅导老师。当然,学过的东西是必须得会的,要不,真就啥也不会了。
三石叫我停30
做高考题没用,要记得的东西有点多,全是选择题,拿奖容易
悲伤de泛滥
和高考完全无关,涉及面你需要非常广,还要看运气,有没有你刚好涉及到的
匿名用户
个人感觉和高考题没有关系