请教大家一道初中的化学题????????

某金属元素M在化合物中无变价且为奇数,已知M和硫元素所形成的化合物的相对分子质量为150,M和氯元素所形成的化合物的相对分子质量为133.5,请通过计算回答以下问题:(1... 某金属元素M在化合物中无变价且为奇数, 已知M和硫元素所形成的化合物的相对分子质量为150, M和氯元素所形成的化合物的相对分子质量为133.5, 请通过计算回答以下问题:
(1)化合物中M的化合价?
(2)M是哪种元素?
(3)写出M和硫元素以及氯元素所形成的化合物的化学式。

解题过程要详细点 ,
可以的话再提供一个可以学习数理化的网站 ,,
要有视频和一些试题
在这里先谢谢各位啦!!!!!!!!!!!!!!
kwkwsy
设M元素的化合价为X
M2Sx MCLx
所以有

2M+32X=150
M+35.5X=133.5
M=27
X=3
所以M元素的化合价是正三价
是AL元素
AL2S3 ALCL3
创远信科
dahem006
首先可以知道你现在学到的常用的金属元素也就只有Na Mg Al Fe Cu Mn Zn
这些元素的最常见化合价是 +1 +2 +3 +3 +2 +4 +2
S:32 CL:35.5
M的化合价为基数 只剩下 Na AL 和Fe 了 Na +1价 23+23+32=78 排除
题中又说,没有变价Fe 排除
只剩Al
这是分析过程 (AL2S3=150 ALCl3=133.5)

(1) M为Al 化合价 为+3价
(2)M为Al
(3)AL2S3 AlCL3
过程 你看四楼的就可以了,
N12654789
设M的化合价为+a
所以有
2M+32a=150
M+34.5a=133.5
求得M=27
a=3
化合价为+3 钠
丶丿忝灬噵