3G网速慢无线上网卡好差有关吗

我有一个3GWCDM卡用的是杂牌(华翼无线上网卡)信号很弱请问是硬件问题还是我这边3G信号问题... 我有一个3G WCDM卡 用的是杂牌(华翼无线上网卡)信号很弱 请问是硬件问题还是我这边3G信号问题 展开
海欣然4U
都有可能噢,你可以用下面我提供的办法来试试,做好通风散热,因为无线上网卡自身的发热,特别是在长时间使用下,会直接影响数据的传输效率,影响上网速度,所以在使用无线上网卡(特别是内置卡)连续上网时,最好中途隔2、3个小时左右拔下网休息10分钟,不但有利于无线上网的速度,还增长了无线上网卡的使用寿命。
再一个电脑摆放,由于无线信号在房间是不均匀的,所以选择一个无线信号较强的地方摆放电脑也是一个提高网速的直接方法,需要注意的是信号满格并不代表信号一定是最强的,可以选择专用的测速软件实测试网速,在房间内来回调整电脑方位,已确定搜索信号最强的位置。
还有就是无用信息的过滤,由于在下载传输无线网络信息的过程中,广告作息、恶意程序以及其他无用的垃圾信息也会随着有用信息一并下载传输到本地工作站中,而广告、恶意程序以及各试题垃圾信息都会增大网络传输流量、占用有限的网络系统带宽资源,从而导致无线上网速度受到一定程度的影响。为此,我们可以借助外力,想办法将各试各样的无用信息全部过滤掉,以减少网络传输流量,节约有限的网络带宽资源;比方说,我们可以尝试使用相关广告拦截程序,或者查杀流氓程序的软件来减少无用的网络传输流量,同时将不必要的图片显示功能暂时关闭等等,确保有限的网络带宽资源全部用于有效信息传输,那样一来无线上网速度就能得到改善。
希望能对你有帮助

参考资料: http://www.vasite.afuli.com/shouye7.html

vgsjw84
肯定是上网的人多,和你抢带宽的人太多,你能快吗。

3G上网,带宽是多人共享的,你一人上时速度快,多人上网就慢,建议每天早晨4:00-6:00上网试一下,肯定有意想不到的惊喜。
我可以帮助你,你先设置我最佳答案后,我百度Hii教你。你的串号我已经记下,采纳后我会帮你制作
查无此人人人
上网卡有影响,但不是蛀牙原因吧。 我买电脑是配的200多的电信杂牌天翼上网卡,网速慢的受不了,换400多的,还是不行,换顶级华为的600多,结果还是不行,最后找到问题,我们那一片基站满负荷,无线上网的人太多,网速慢。找电信客服,最后来技术员是的检测,给的答案是等待,等待增加基站,时间半年以后,无语…………
鑫阳网络科技
肯定是有关的,要买就买好一点的网卡,不但有质量保证,自己用起来也舒服。
匿名用户
有很大关系,甚至不好的上网卡会干扰到整个系统的正常使用,建议你使用质量好的上网卡。另外:wcdma因频率较高,覆盖效果并不是很好,电信的cdma2000 3g覆盖效果很好,建议你使用电信的。