高一数学的三道题 要过程

tzslwzp
1、(1)因为是奇函数,所以f(-1.5)=-f(1.5)
=-f(1+0.5)=-f(1-0.5)=-f(0.5)=-(2*0.5+1)=-2
(2)任意取x属于(1,2),2-x属于(0,1)
所以f(x)=f(x-1+1)=f(1-x+1)=f(2-x)=2*(2-x)+1=-2x+5
即:f(x)=-2x+5
(3)对x在(-2,-1)有-x在(1,2)
f(x)=-f(-x)=-(-2x+5)=2x-5
2、因为对于定义域比例任意的x都有:f(-x)=f(x)
即(x,f(x))和(-x,f(x))都是图像上的点。而这样的点关于y轴对称,所以f(x)的图像关于y轴对称。
3、(1)当x=a时,F(a)=f(a)-f(0)
而F(0)=f(0)-f(a)=-F(a)=1
所以F(a)=-1
(2)当x1=a/2-k和x2=a/2+k时,
F(x1)=f(x1)-f(a-x1)=f(a/2-k)-f(a/2+k)
F(x2)=f(x2)-f(a-x2)=f(a/2+k)-f(a/2-k)
即F(x1)=-F(x2)
也就是说:把原点移到(a/2,0)有:
x1=-k,x2=k,F(-k)=-F(k)是奇函数,即关于(a/2,0)成中心对称图形。
题好难呀,哈哈。