游泳时鼻子呛水怎么办?

知道么么哒

您是想问 呛水后的处理 还是如何减少呛水哈. 一般呛水后缓缓就好了. 游泳时经常呛水是初学者很普遍的现象. 这主要是由于 换气 和 泳姿 配合不协调所致. 也和心理影响有关.比方说有点惧水 越害怕呛水 就越容易呛. 还有一种现象. 有些初学者 觉得脑袋钻水里后.水就自己往鼻子里钻. 这也是由于心理+不会屏气所致. 解决方法: 泳姿要标准. 在水里瞎扑腾肯定是要呛的 . 熟能生巧. 多去游泳池 . 用一句大白话来说:在水里有技术地屏住气 露出水面 从容换气. 多练习 相信 可以避免呛水的现象 . PS: 本人是游泳爱好者.但不是教练. 游泳这东西想技术好 还是得多去. 介于普通人受场地所限.很多人都还是旱鸭子 或者洗澡份子. 以上都是键盘输入的 . 不是贴来的. 有需要补充 可以继续提问. 谢谢哈.
纯少重庆分少au

游泳呛水怎么办?带鼻夹、耳塞?好不好用看这个!

庞安琪8
没有妨碍的,如果入水过多就应该采用一些自救方法了哦,亲,求采纳
众体商城
鼻夹有用的。但尽量不要去用。
分析与理由如下:游泳鼻子进水是正常的,但不要进入太深而呛水,危险健康。开始学游泳时,水进入鼻子前面部分,对鼻子这部分的内壁产生刺激,而使人感到不舒服,也是自然的,慢慢的,适应就好了。
呼吸全部采用嘴来完成,关闭鼻子,就是鼻子不参与呼吸。慢慢的会适应的。如用了鼻夹,这个也要去适合,最后脱离鼻夹,不使用,又要去适应。时间会浪费很多。故建议不用。
徐新之sl
醒一醒就好了,以后买一个鼻塞
追答
求采纳