有个数学题大家帮下忙(今天要的)

ab/a+b=1/3bc/b+c=1/4ac/a+c=1/5求:abc/ab+bc+ac.... ab / a+b=1 / 3 bc / b+c=1 / 4 ac / a+c=1 / 5 求: abc / ab+bc+ac
期润行M
(a+b)/ab=3 所以(ac+bc)/abc=3
(b+c)/bc=4 所以(ab+ac)/abc=4
(c+a)/ac=5 所以(bc+ab)/abc=5

以上3个式子相加 2(ab+ac+bc)/abc=12
abc/(ab+bc+ac)=1/6
百度网友7d0cbdd
这题有意思,哈哈
冰块之恋
倒过来
xvzk
因为:ab / a+b=1 / 3 bc / b+c=1 / 4 ac / a+c=1 / 5
所以:3ab=a+b, 4bc=b+c, 5ac=a+c
3abc=ac+bc, 4abc=ab+ac, 5abc=ab+bc
把上边三个等式左边相加、右边相加,得:
12abc=2ab+2bc+2ac
6abc=ab+bc+ac
所以:abc / ab+bc+ac =1/6