老款天籁爆震传感器坏了会有什么症状

匿名用户
会使发动机工作更加粗暴,抖动,燃烧不完全产生积碳,对发动机百害无一利,爆震传感器损坏请及时更换!希望能帮助到你,祝用车愉快!【汽车有问题,问汽车大师。4S店专业技师,10分钟解决。】
慕桖骊桖W9
发动机工作时因点火时间提前过度(点火提前角)、发动机的负荷、温度及燃料的质量等影响,会引起发动机爆震。发生爆震时,由于气体燃烧在活塞运动到上止点之前,轻者产生噪音及降低发动机的功率,重者会损坏发动机的机械部件。为了防止爆震的产生,爆震传感器是发动机电子控制系统中必不可少的重要部件,它的功用是检测发动机有无爆震现象,并将信号送入发动机ECU,以便通过电子控制系统去调整点火提前时间。
匿名用户
你好!爆震传感器一般不会损坏,如果出现损坏 凭肉眼是看不出来的,建议用电脑检查爆震传感器的数据流 数据是否一直都在发生变化,如果数据是一直变化 则传感器工作正常,爆震传感器是修正发动机的点火提前角的。还有啥不明白的欢迎咨询 一汽特约维修技师一一为您解答!【汽车有问题,问汽车大师。4S店专业技师,10分钟解决。】