一道五年级的语文题

一.照样子,用同一词语写两个句子,分别表示改词语所表示的两个意思。例:勉强的意思:1.不是甘心情愿。2.将就,凑合。1.听说动物园开了一个海底世界,很好玩,在我再三请求下... 一.照样子,用同一词语写两个句子,分别表示改词语所表示的两个意思。
例:勉强的意思:1.不是甘心情愿。2.将就,凑合。
1.听说动物园开了一个海底世界,很好玩,在我再三请求下,妈妈才勉强答应带我去。
2.他的收入很低,只能勉强维持一家人的生活。
1.错误的意思:(1)不正确。(2)不正确的行为。
--------------------------------
2.处理的意思:(1)安排事物或解决问题。(2)指降价出售。
--------------------------------
3.和气的意思:(1)态度温和。(2)和睦的感情。
--------------------------------
4.困难的意思:(1)事情复杂,阻碍大。(2)生活贫困。
--------------------------------
风之歌唱
1、你这道题是错误的。
2、我们犯了错误就要改正。
1、他们两个闹别扭了,老师帮助他们处理矛盾。
2、商场正在处理袜子。
1、妈妈待人很和气。
2、有话好好说,不要伤了和气。
1、这件事对我来说有点困难。
2、小明家生活比较困难。
冠新烟Z3
1、你这道题的答案是错误的。
2、我们犯了错误就必须要改正。
1、他们两个闹别扭了,老师正在帮助他们处理矛盾。
2、商场正在处理袜子。
1、妈妈待人很和气。
2、有话好好说,不要伤了我们之间的和气。
1、这件事对我来说十分困难。
2、小明家生活很困难。