我很难受,谁能帮帮我…

我是一名大四学生,是班级班长,前一段时间班级里评助学金,我班的一个蒙古族同学因为没得到,在一次喝酒之后,给我打了,我平时也是很硬的一个人,但因为身在外地,没有真正意义上的... 我是一名大四学生,是班级班长,前一段时间班级里评助学金,我班的一个蒙古族同学因为没得到,在一次喝酒之后,给我打了,我平时也是很硬的一个人,但因为身在外地,没有真正意义上的兄弟,而且蒙古族学生心很齐。而且马上面临毕业,我准备考国家公务员,而且很有希望,所以事情过后,我也没“报仇”。但心里有时候想起这事却很憋屈。谁能帮帮我走出困境。 展开
zsdhp2009
他为什么打你呢?打得严重吗?是你办事不公吗?如果是,就当是个教训,以后注意点,也不要想去报什么仇了!如果不是,你就得跟老师反映一下,让老师去做做他的工作。否则,任他这样“无法无天”会害了他的!作为你,眼光看长远点,自我调节一下,就会没事的!
ankler
你做的是很对的。

如果你所谓“报仇”了。那么可能会有更多的麻烦。

而你目前,前程更重要。

所以你的选择,从长远来看,是合理的,对你自己也最好。

另一方面,喝酒之后,人都有些不受控制,也许那位同学表面上现在表现的还是很硬。但是他可能内心有愧,后悔,对你表示歉意,都是有可能的。

因为当他发泄出来之后,更清醒,可能会认识到,责任不在你。有些东西是无常的。并不是什么事情都会按照我们的意愿来。

也许你可以找你的朋友说一下这件事情,找那种友善的,不是那种“硬”的人,你跟他说一下你的心情和困扰。有时候,只是说出来,就能轻松一半,比你在网络上这样问,要好:)
铁船67号
你很有远见的一个孩子。不要在乎现在的一点点的吃亏,会给你带来无限荣益的,不要想,过一段就会好了。管理宇宙万物的上帝爱你!值得你寻找,愚见望能帮