每天吃五谷杂粮豆浆会影响身体吗?

AmanitaQin
从营养的角度来讲,五谷杂粮豆浆的搭配是很合理的,蛋白质/碳水化合物/纤维素/维生素都有,本来营养师就会建议每天都吃五谷杂粮,所以五谷杂粮豆浆是非常好的食物。从中医的角度,五谷最养人,是平补最好的食物,所以你天天喝对身体是很好的。
所以只要保证米面/蔬菜/肉类/水果的合理搭配,不至于偏食,天天喝豆浆对身体有益无害。
不过你要是肾结石等毛病,要适当减少矿物质的摄入,豆浆含的矿物质较多,肾结石病人要控制摄入量。
亦杀无赦2
别吃太多不会