病毒只能寄生在什么里,靠自己的什么中的什么,利用细胞内的物质,制造出新的病毒,这就是它的繁殖 生物的

qjbrh53
1.病毒(virus)是由一个核酸分子(DNA或RNA)与蛋白质构成的非细胞形态的营寄生生活的生命体。
所有的病毒的生存方式都是寄生,比如噬菌体寄生于细菌细胞内,HIV寄生于人体T细胞内。
2.细菌(英文:germs;学名:bacteria)广义的细菌即为原核生物是指一大类细胞核无核膜包裹,只存在称作拟核区(nuclear region)(或拟核)的裸露DNA的原始单细胞生物,包括真细菌(eubacteria)和古生菌(archaea)两大类群。人们通常所说的即为狭义的细菌,狭义的细菌为原核微生物的一类,是一类形状细短,结构简单,多以二分裂方式进行繁殖的原核生物。
细菌的营养方式有自养和异养,自养如硝化细菌,属于自由生活;异养方式中,有寄生,如大肠杆菌寄生在人体内;腐生,如一些能够分解纤维素的细菌可以把植物的枯枝残叶分解利用;互利共生,如一些肠道益生菌和人,人的食物残渣给它们提供营养物质,它们分解产生一些代谢产物可以被人体吸收利用,如维生素。
xmigl55
正确,病毒没有产生能量和合成蛋白质的机制,所以只能寄生,完全寄生性就是病毒的一个特点,但寄生的微生物不一定全是病毒.
匿名用户
寄生在记住体内 靠自己的遗传物质
病毒是寄生在活的宿主细胞中的。后面的看不懂您想说什么啊