关于《介绍我的家》的说明文

安居户户户户工
鸟儿爱蓝天,鱼儿爱大海,马儿爱草原,正如我爱我家。这是一个充满爱的地方。在这个充满爱的地方,生活着快乐的一家三口。

我家的大门可是别具一格,门的两边有一副醒目的对联,上联写着“和顺一门有百福”,下联是“平安二字值千金”,横批是“万象更新”。这看上极普通的对联,是我和爸爸一起写的,每次回家看到,都觉得格外舒畅。

一进到我家的大门,就是我家的客厅了。在客厅里最显眼的就是一块长1.2米宽0.4米的匾牌,是用桃木雕琢而成,上面写着“天道酬勤”,意思是上天会实现勤劳的人的志愿,只要不懈努力,最大限度的完善充实自己,千方百计的提高自己的竞争实力,就会有一个美好光明的明天。在客厅的旁边,还有我爸爸的“私人花园”。虽然地方不大,但是里面种植的都是我爸爸喜爱的花。每天爸爸都认真地照料它们,它们已经成为我们家的一道亮丽的风景线了。早上起来,花儿随风摇动,好象在向我问好,我的心情也格外愉快。

在大厅的对面就是我们饭厅。每当我们在这里用餐时,一场热烈的议论也就随之开始了。无论是国家大事还是街头小事,我们都纷纷发表自己的意见我们可以是拼个你死我活的战士,但吃完饭后我们有是和睦相处的一家人,可能就是这种气氛,使我家中增添了不少情趣。

顺着走廊的左边,走进我的卧室了。我的卧室里到处都挂得有歌星的画报,床上还有两只可爱的小熊,那是我过生日时我表姐送我的生日礼物。我的床头另一边就是我的书桌,书桌上摆着许多书,有什么《水浒传》、《西游记》、《红楼梦》、《三国演义》还有《少年百科全书》呢!在这些书里,《西游记》是我最喜欢看的书呢!在床的对面,放这我的小提琴。当我无聊的时候就会拉上几首欢快的曲子,当我不高兴的时候,就拉上几首悲伤的曲子。所以妈妈经常说的“闻曲识奇”的典故也就诞生了。

这就是我的家,怎么?还挺又趣吧!

字数:741字
我的家住在美丽的古城西安,这里的风光非常美丽,这里有:兵马俑、华清池、大雁塔、钟楼和鼓楼……那么就顺着这美丽的风光到我那美丽的家来看看吧!哦,对了!我要先告诉你我家住在西安市雁塔区航天中路农行小区的A楼501号,有空来串门哦!

一进门,是我们家的窗户,窗台上摆着摆着百合花在红色纱帘的衬托的得更加雪白亮丽;下面是放在我家客厅南面的一排大沙发,橘红色的沙发使客厅变得更有活力;沙发的对面也就是客厅的北面是一台72寸的挂式液晶大彩电,让客厅看起来更加富贵;对了,在客厅的顶上,挂着一个金色的水晶吊灯,看起来非常奢华;客厅的墙壁上挂着我和爸爸、妈妈的许多照片,用彩色的相框框起来挂在墙上,为客厅增了一份色彩;哦!还有客厅的电视背景墙,墙上画着一朵露出水面的巨大荷花,花瓣展开,里面露出细小而娇嫩的花蕊,画的非常精美,惟妙惟肖;这就是我们家的客厅,怎么样?漂亮吧!

下面再往北走是一个餐厅,餐厅的周围都是镜子,可以在吃的时候随时注意自己的形象,说到我们家的餐桌,那可以大有学问,我们家的餐桌是一个可折叠的桌子,平时在与朋友聊天的时候可以把它缩小,就成了一个吧台,在吃饭的时候就把他展开,就成了一个餐桌,由于桌子很高,所以我们在旁边放了高椅,那样就方便多了。

再向北走就是一个巨大的食品加工厂——厨房,美味的食品从这里诞生,这就是我们家的食库;这里面有一个大冰箱,里面放了很多好吃的,包括大家的最爱——冰欺凌。

出了厨房一直往南走,那里有一个小走廊,别看走廊下,那里可是我们家的绿化带,走廊;走廊的尽头是爸爸、妈妈的结婚照,漂亮极了!

再向东走的第一个房间是我的小天地,纷色的东西占满了我的屋子,纷包将我的屋子房间装饰的更加活泼、可爱,一个大大的玻璃书架,里面放满了我心爱的书,还有一个衣柜,里面都是我漂亮的衣服,还有我的书桌,上面有一个小架子,里面放了一些生活用品,下面的抽屉里放满了饰品;你见了一定会喜欢的!

第二间房是我爸爸妈妈的,里面以红色为主题,打造了喜庆和温馨的气氛,大红的被子为房屋增添了一份喜庆,床头上的台灯显得非常明亮,窗头墙上挂着一张大大的结婚照,美丽极了!对面一台液精彩电挂在淡红色的墙上,显示出一种尊贵。

对面是我爷爷的奶奶的房间,里面有一个柜子,上面放了很多老照片,爷爷奶奶有空就把它们拿起来仔细地看一看,然后轻轻的放回原处,看起来非常爱惜。旁边一个棕色的大衣柜侧面有一面巨大的镜子,方便于穿衣,一张大床上放着爷爷奶奶的枕头、被子,两个棕色的床头柜子矗立在一旁。然后是我们家的书房,里面放着许多书柜,里面是知识丰富的书本,让我们大开眼界!

这就是我们家,一个多变的家,一个美丽的家,这就是我们在古城西安的家。记住有空来我们家串串门啊!
┊緈諨┊de歌
家是容纳,家是关爱,家是归宿,家是每个人心中的阳光,奉献着七色光芒。

天涯浪子,四海为家,家是风情和浪漫;莘莘学子,祖国是家,家是情丝和牵挂,风险航员,天地为家,家是尊严和荣誉。

“临行密密缝,意恐迟迟归。”家是思念和温馨。

“柴门闻犬吠,风雪夜归人。”家是温情和着落。

“月明星稀,乌鹊南飞。”是找不到家的凄凉和沦落。

“绕树三匝,何枝可依。”是找不到家的迷惘和伤心。

茅屋为秋风所破,是失去家的伤心和怜惜。

想家的时候,月亮是唯一的风景,星星是唯一的语言,泪水是唯一的家书,回忆是回家唯一的路,想家的时候,心中的阳光便会发出五彩的光芒。夜深人静的时候,是想家的时候,想家的时候很甜蜜,家乡的月儿抚摸着我的头;想家的时候很美好,家乡的柳儿拉着我的手;想家的时候有泪水,泪水却伴着泪水流;想家的时候,很想为家做点事,不管离家有多么遥远。

家是一轮照在冬日的阳光,使贫病交迫的人感受到了人间的温暖;家是一柄撑在雨夜的小雨伞,使漂泊异乡的人得到了亲情的荫庇;家是一架黑夜里的灯,让迷途航员回到了温馨的港湾;家是一颗含在嘴里的奶糖,让长饮黄莲的人尝到生活的甜蜜;家是一条飞架在天空的彩虹,让满目阴霾的人看到了世界的美丽。

万物的生长离不开阳光,人的成长也离不开阳光。因为阳光给人关爱,给人呵护,给人幸福。家也是如此。
刘世璇
我家的大门可是别具一格,门的两边有一副醒目的对联,上联写着“和顺一门有百福”,下联是“平安二字值千金”,横批是“万象更新”这是我爸爸和我奶奶共同完成的。
一进到我家的大门,就是我家的客厅了。在客厅里最显眼是一块撒满晶片的两条十字绣绣的鱼——“年年有余”左边是洗手间,我家的洗手间还不算小,有一个抽水马桶,和一个蒸气浴室。厨房里布局也不差。当炒菜的时候,在锅的上面有一个窗,用来吸烟,就算这个吸不到烟也不怕,在厨房的隔壁有一个天台。里面有很多盆栽 。用来净化油烟是大有用处的。厨房里除了天台的门。还有一个门,这个门是通向公路的。虽然我的家并不算什么金銮大殿,不过,每当人们进了去,感到回到家一样亲切、一样舒适

在客厅的对面就是我们饭厅。每当我们在这里用餐时,一场热烈的议论也就随之开始了。无论是国家大事还是街头小事,我们都纷纷发表自己的意见可能就是这种气氛,使我家中增添了不少情趣。
走进我的卧室。雪白的墙壁再配上绿色的墙围,既干净又淡雅。我的卧室里到处都是母爱的味道,每天金黄色的阳光洒向我的卧室,把“天道酬勤”四个大字照得格外醒目——是妈妈一针一线给我绣的十字绣。这,是妈妈对我的期望:“上天会实现勤劳的人的志愿,只要不懈努力,最大限度的完善充实自己,千方百计的提高自己的竞争实力,就会有一个美好光明的明天。”我的卧室摆放这也许多书:《中国十大名著》、《哈佛家训》、《哈弗女孩刘亦婷》、《细节决定健康》《史记》……写字台上放着一盏银色的台灯,台角贴着我最喜欢的两句座右铭--当你浪费时间时,生活便会抛弃你。--生活是一杯酒,酸甜苦辣,尽含其。我的卧室虽然不华丽,但是它陪伴我成长的每一天
这就是我的家,一个再普通不过却很温馨的家。